Арахисовая паста для бутербродов
02.11.2020
5 порций
20 мин (ваши 20 мин)
Арахисовая паста для бутербродов — это очень вкусно, сытно и питательно. Однако, магазинный вариант такой пасты стоит недёшево и содержит различные сомнительные добавки. Но арахисовую пасту можно легко приготовить в домашних условиях. Бутерброд с такой ореховой пастой — отличный завтрак или перекус!
Продукты (на 5 порций)
Арахис — 300 г
Масло растительное — 1 ст. ложка
Сахар — 1/2 ч. ложки
Соль — щепотка
Пошаговый фото рецепт

Подготовить продукты по списку.
Это базовый рецепт арахисовой пасты. По желанию, сахар в ней можно заменить мёдом, измельчёнными финиками или бананами, каждый раз получая новый вкус. Также можно сделать арахисовую пасту шоколадной, добавив какао-порошок или растопленный шоколад по вкусу.

Сухую сковороду разогреть на среднем огне. Выложить арахис в сковороду и, помешивая, обжарить арахис примерно 8-10 минут.

В чаше блендера соединить обжаренный арахис, соль и сахар.

Взбить на высокой скорости блендера короткими импульсами по 10-15 секунд, до однородности.

Добавить растительное масло.

Снова взбить на высокой скорости импульсами по 1-2 минуты, до однородности. В зависимости от мощности блендера, времени может понадобится от 5 до 10 минут.

Арахисовая паста готова. Хранить её можно в холодильнике.

Бутерброд с такой арахисовой пастой — очень сытный завтрак или перекус!
Приятного аппетита!

