
Тонкие блины на газировке (без молока и яиц)
02.11.20203 порции
1 час (ваши 1 час)
Приготовьте к завтраку эти отличные эластичные тонкие блины на газировке! Добавление газированной воды придаёт тесту для блинчиков лёгким и воздушным. Такой отличный рецепт постных блинов на воде однозначно стоит взять на заметку!
Продукты (на 3 порции)
Мука пшеничная — 300 г
Вода сильногазированная — 700 мл
Масло растительное — 60 мл
Сахар — 30 г
Соль — 1/2 ч.ложки
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые продукты.
Муку предварительно необходимо просеять.
В глубокой миске соедините муку, соль и сахар. Перемешайте.
Влейте половину всего объёма газированной воды (350 мл). Перемешайте до однородности.
Влейте оставшуюся газированную воду. Перемешайте, чтобы тесто стало жидким, сохранив при этом свою однородность.
Добавьте растительное масло, перемешайте и приступайте к обжариванию блинчиков.
Сковороду смажьте растительным маслом разогрейте на огне выше среднего. Вылейте в сковороду примерно половник теста и распределите по дну, аккуратно наклоняя сковороду в стороны. Обжаривайте блинчик примерно по 40-60 секунд с каждой стороны, до лёгкой румяности.
Точно таким образом обжарьте остальные блинчики.
Обжаренные блинчики складывайте стопочкой, где они под воздействием собственного тепла размягчатся и станут нежнее.
Постные блины на воде готовы! Приятного аппетита!