Арахисовая паста для бутербродов

Арахисовая паста для бутербродов

02.11.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Арахисовая паста для бутербродов

5 порций
20 мин (ваши 20 мин)

Арахисовая паста для бутербродов — это очень вкусно, сытно и питательно. Однако, магазинный вариант такой пасты стоит недёшево и содержит различные сомнительные добавки. Но арахисовую пасту можно легко приготовить в домашних условиях. Бутерброд с такой ореховой пастой — отличный завтрак или перекус!

Продукты (на 5 порций)
Арахис — 300 г
Масло растительное — 1 ст. ложка
Сахар — 1/2 ч. ложки
Соль — щепотка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Арахисовая паста для бутербродов - шаг №1

Подготовить продукты по списку.
Это базовый рецепт арахисовой пасты. По желанию, сахар в ней можно заменить мёдом, измельчёнными финиками или бананами, каждый раз получая новый вкус. Также можно сделать арахисовую пасту шоколадной, добавив какао-порошок или растопленный шоколад по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Арахисовая паста для бутербродов - шаг №2

Сухую сковороду разогреть на среднем огне. Выложить арахис в сковороду и, помешивая, обжарить арахис примерно 8-10 минут.

Фото приготовления рецепта: Арахисовая паста для бутербродов - шаг №3

В чаше блендера соединить обжаренный арахис, соль и сахар.

Фото приготовления рецепта: Арахисовая паста для бутербродов - шаг №4

Взбить на высокой скорости блендера короткими импульсами по 10-15 секунд, до однородности.

Фото приготовления рецепта: Арахисовая паста для бутербродов - шаг №5

Добавить растительное масло.

Фото приготовления рецепта: Арахисовая паста для бутербродов - шаг №6

Снова взбить на высокой скорости импульсами по 1-2 минуты, до однородности. В зависимости от мощности блендера, времени может понадобится от 5 до 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Арахисовая паста для бутербродов - шаг №7

Арахисовая паста готова. Хранить её можно в холодильнике.

Фото приготовления рецепта: Арахисовая паста для бутербродов - шаг №8

Бутерброд с такой арахисовой пастой — очень сытный завтрак или перекус!
Приятного аппетита!

Источник