
Тыква, запечённая с сыром, в беконе
02.11.2020![]() |
2 порции
30 мин (ваши 20 мин)
Оригинальная закуска на скорую руку всего из четырёх ингредиентов. Красочные ломтики тыквы слегка поджариваются, а затем запекаются с беконом и сыром. Лёгкая сладость тыквы удачно оттеняет солоноватый вкус сыра и ароматного бекона. За несколько минут получается яркая и необычная закуска. Попробуйте!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте продукты по списку.
Такие сэндвичи из тыквы готовятся достаточно быстро, поэтому духовку лучше всего заранее включить разогреваться до температуры 190-200 градусов.
Тыкву очистите и нарежьте прямоугольниками толщиной примерно 0,5 см. Ширина кусочков тыквы должна быть чуть больше чем у полосок бекона, а длина — достаточной, чтобы длины бекона хватило обернуть кусочки. В моем случае получилось 5х6,5 см. Нарежьте сыр ломтиками того же размера, что и кусочки тыквы. На каждую полоску бекона должно приходиться 2 кусочка тыквы и 1 ломтик сыра, т.е. всего 16 кусочков тыквы и 8 сыра.
В сковороде на максимальном огне разогрейте растительное масло. Обжарьте кусочки тыквы примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, до лёгкой золотистой корочки. При необходимости повторите процесс, обжарив все кусочки тыквы.
На каждый кусочек поджаренной тыквы выложите ломтик сыра. Накройте сыр одним кусочком поджаренной тыквы. Получатся своего рода «сэндвичи» из тыквы с сыром.
Оберните каждый получившийся сэндвич из тыквы полоской бекона.
Выстелите противень для запекания пергаментной бумагой. Выложите подготовленные тыквенные сэндвичи на небольшом расстоянии друг от друга.
Поместите противень в духовку, предварительно разогретую до 190-200 градусов (можно также под гриль), и запекайте примерно 10 минут, пока бекон слегка не подрумянится, а сыр расплавится.
Сэндвичи из тыквы с сыром готовы. Вкуснее всего такая оригинальная закуска в горячем виде.
Приятного аппетита!