Слойки с меренгой и орехами
24.04.20204 порции
2 часа (ваши 35 мин)
Домашние печеньки, по внешнему виду напоминающие пышные подушечки, готовятся совсем несложно, а получаются бесподобными. Тесто на сметане и желтках очень эластичное, изделия из него формируются легко. Всем советую эти слоечки, не пожалеете!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все необходимые ингредиенты. |
Муку просейте и пересыпьте в миску. |
В муку добавьте два яичных желтка (белки тоже скоро понадобятся). |
Сливочное масло растопите и влейте в миску с мукой и желтками. |
Сюда же добавьте ванилин (или ванильный сахар) и сметану. |
Перемешайте ингредиенты сначала ложкой. |
Затем рукой вымешайте тесто, которое будет легко держать форму шара. |
Заверните тесто в плёнку или поместите в пакет и на 1 час оставьте в холодильнике. |
Для начинки печенья ядра грецких орехов измельчите до получения мелкой крошки. |
Приготовьте меренгу: яичные белки взбейте с сахарной пудрой до устойчивых пиков. |
Добавьте крошку грецкого ореха в меренгу. |
Аккуратно перемешайте меренгу, чтобы орехи распределились в ней равномерно. |
Через час тесто достаньте из холодильника и разделите на две части, а их скатайте в колбаски (без добавления муки). |
Колбаски теста разделите на порции, а из них сформируйте шарики одинакового размера, 18-20 штук. |
Шарик теста раскатайте в максимально тонкий прямоугольник. |
На один угол этого прямоугольника, отступив немного от края, выложите 1,5-2 чайные ложки меренги с орехами. |
Накройте начинку одной стороной теста, согнув его пополам. |
Затем накройте начинку оставшейся свободной стороной, снова согнув тесто пополам, чтобы получился треугольник с начинкой внутри. |
Скрепите края печенья вилкой. |
Вот такая слоечка получается. |
Противень застелите пергаментом для выпечки. |
Выпекайте слойки с меренгой 20-25 минут. |
Горячие слойки прямо на противне посыпьте сахарной пудрой. |
Переложите слойки на тарелку и дайте им остыть. |
Очень вкусные домашние слойки с меренгой и орехами готовы к подаче. |