Слойки с меренгой и орехами

Слойки с меренгой и орехами

24.04.2020 Выкл. Автор Russian Food

Слойки с меренгой и орехами

4 порции
2 часа (ваши 35 мин)

Домашние печеньки, по внешнему виду напоминающие пышные подушечки, готовятся совсем несложно, а получаются бесподобными. Тесто на сметане и желтках очень эластичное, изделия из него формируются легко. Всем советую эти слоечки, не пожалеете!

Продукты (на 4 порции)
Мука — 200 г
Сметана — 90 г
Масло сливочное — 60 г
Яйца — 2 шт.
Орехи грецкие — 40 г
Ванилин — 2 щепотки
Сахарная пудра — 60 г + 0,5 ст. ложки для посыпки

Пошаговый фото рецепт

Слойки с меренгой и орехами

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Слойки с меренгой и орехами

Муку просейте и пересыпьте в миску.

Слойки с меренгой и орехами

В муку добавьте два яичных желтка (белки тоже скоро понадобятся).

Слойки с меренгой и орехами

Сливочное масло растопите и влейте в миску с мукой и желтками.

Слойки с меренгой и орехами

Сюда же добавьте ванилин (или ванильный сахар) и сметану.

Слойки с меренгой и орехами

Перемешайте ингредиенты сначала ложкой.

Слойки с меренгой и орехами

Затем рукой вымешайте тесто, которое будет легко держать форму шара.

Слойки с меренгой и орехами

Заверните тесто в плёнку или поместите в пакет и на 1 час оставьте в холодильнике.

Слойки с меренгой и орехами

Для начинки печенья ядра грецких орехов измельчите до получения мелкой крошки.

Слойки с меренгой и орехами

Приготовьте меренгу: яичные белки взбейте с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

Слойки с меренгой и орехами

Добавьте крошку грецкого ореха в меренгу.

Слойки с меренгой и орехами

Аккуратно перемешайте меренгу, чтобы орехи распределились в ней равномерно.

Слойки с меренгой и орехами

Через час тесто достаньте из холодильника и разделите на две части, а их скатайте в колбаски (без добавления муки).
Духовку разогрейте до 180 градусов.

Слойки с меренгой и орехами

Колбаски теста разделите на порции, а из них сформируйте шарики одинакового размера, 18-20 штук.

Слойки с меренгой и орехами

Шарик теста раскатайте в максимально тонкий прямоугольник.

Слойки с меренгой и орехами

На один угол этого прямоугольника, отступив немного от края, выложите 1,5-2 чайные ложки меренги с орехами.

Слойки с меренгой и орехами

Накройте начинку одной стороной теста, согнув его пополам.

Слойки с меренгой и орехами

Затем накройте начинку оставшейся свободной стороной, снова согнув тесто пополам, чтобы получился треугольник с начинкой внутри.

Слойки с меренгой и орехами

Скрепите края печенья вилкой.

Слойки с меренгой и орехами

Вот такая слоечка получается.
Таким точно образом оформите остальные печенья, использовав всю начинку.

Слойки с меренгой и орехами

Противень застелите пергаментом для выпечки.
Выложите слоечки на противень.

Слойки с меренгой и орехами

Выпекайте слойки с меренгой 20-25 минут.

Слойки с меренгой и орехами

Горячие слойки прямо на противне посыпьте сахарной пудрой.

Слойки с меренгой и орехами

Переложите слойки на тарелку и дайте им остыть.

Слойки с меренгой и орехами

Очень вкусные домашние слойки с меренгой и орехами готовы к подаче.
Приятного аппетита!

Источник