Сочная утка, запеченная с апельсинами

Сочная утка, запеченная с апельсинами

23.12.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Сочная утка, запеченная с апельсинами8 порций по 350 ККал
6 часов 30 мин (ваши 30 мин)

97 руб.

&nbsp&nbsp&nbsp

26 грн.

&nbsp&nbsp&nbsp
за порцию

В моей семье этот рецепт приготовления утки с апельсинами проверен уже не одним десятилетием! Из праздника в праздник утка, запеченная с апельсинами, покоряет сердца моих гостей. Утка получается очень сочной, ароматной, с золотистой корочкой, и привлекает внимание, вызывая аппетит своим внешним видом.

Продукты (на 8 порций)

Утка – 1 шт. (2 кг)

Апельсины – 4 шт. (в т.ч. 1 шт. для украшения)

Корица – 1 палочка

Чеснок – 4-5 зубчиков

Соль – 2 ст. л.

Перец черный молотый – 1 ст. л.

Зелень петрушки (для украшения) – 1 пучок

Гранат (для украшения) – 1 шт.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Сочная утка, запеченная с апельсинами - шаг №1

Как приготовить утку, запеченную с апельсинами:

Готовим специи для утки. В емкость всыпаем соль, перец, выдавливаем чеснок через чеснокодавилку и снимаем цедру с одного апельсина с помощью мелкой терки. Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Сочная утка, запеченная с апельсинами - шаг №2

Выдавливаем сок из одного апельсина.

Фото приготовления рецепта: Сочная утка, запеченная с апельсинами - шаг №3

Утку промываем и обсушиваем снаружи и внутри.
Натираем утку приготовленными специями снаружи и внутри, предварительно сделав небольшие проколы в коже птицы.
Плотно заворачиваем утку в пакет и оставляем мариноваться на 4 часа.

Фото приготовления рецепта: Сочная утка, запеченная с апельсинами - шаг №4

Фаршируем утку двумя очищенными и нарезанными апельсинами и палочкой корицы. Скрепляем зубочистками.

Фото приготовления рецепта: Сочная утка, запеченная с апельсинами - шаг №5

В форму укладываем утку, добавляем сок апельсина и воду, исходя из пропорции 1:1. Плотно закрываем утку в форме фольгой и отправляем в духовку.
Сперва запекаем утку с апельсинами при температуре 180 градусов 40 минут.
Затем извлекаем утку из духовки, снимаем фольгу, смазываем утку выделившимся соком, на ножки одеваем фольгу и отправляем назад в духовку. Запекаем утку с апельсинами еще 1,5 часа при температуре 200-220 градусов. Периодически поливаем утку выделившимся соком.

Фото приготовления рецепта: Сочная утка, запеченная с апельсинами - шаг №6

Готовую запеченную утку украшаем нарезанным апельсином, свежей зеленью и зернами граната.

Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!

Источник