Постные апельсиновые кексы

Постные апельсиновые кексы

23.12.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Постные апельсиновые кексы4 порции
45 мин (ваши 15 мин)

В дни Великого поста разнообразим наш стол постной выпечкой и приготовим постные апельсиновые кексы.

Продукты (на 4 порции)

Апельсин – 1 шт.

Мука – 1 стакан

Соль – щепотка

Сода – 0,5 чайной ложки

Уксус яблочный или лимонный сок

Сахар – 0,5 стакана

Масло растительное – 30-40 мл

Орехи/семечки (или изюм, или цукаты) – по желанию

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Постные апельсиновые кексы - шаг №1

Подготовить продукты для постных маффинов.

Фото приготовления рецепта: Постные апельсиновые кексы - шаг №2

От апельсина нам нужна цедра и сок. Цедру можно снять теркой, а сок тщательно выдавить вручную.

Фото приготовления рецепта: Постные апельсиновые кексы - шаг №3

Натертую цедру, сок апельсина, сахар, соль и растительное масло взбиваем с помощью миксера.

Фото приготовления рецепта: Постные апельсиновые кексы - шаг №4

Соду нужно погасить яблочным уксусом или лимонным соком и также добавить в миску.

Фото приготовления рецепта: Постные апельсиновые кексы - шаг №5

Теперь можно просеять муку и вмешать ее в сахарно-апельсиновую смесь. У вас должно получиться густое тесто (как самая густая магазинная сметана). Если не получилось тесто нужной консистенции, то добавьте еще немного муки.
Именно сейчас нужно добавить наполнители, если есть (изюм, семечки и орехи, цукаты).

Фото приготовления рецепта: Постные апельсиновые кексы - шаг №6

Формочки смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто в формочки, оставляем сверху немного места для подъема кексов.

Фото приготовления рецепта: Постные апельсиновые кексы - шаг №7

Отправляем постные апельсиновые кексы в духовку, предварительно разогретую до температуры 180 градусов, приблизительно на 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Постные апельсиновые кексы - шаг №8

Постные апельсиновые кексы готовы! Приятного аппетита!

Источник

Вам интересно будет так же:  Салат с жареными кальмарами, огурцами, болгарским перцем и яичными блинчиками