Салат «Французская любовница» с курицей, изюмом и орехами
23.12.2020
Слоеный салат «Французская любовница» с таким интригующим названием вызовет несомненный интерес у ваших гостей. Салат с курицей, изюмом и орехами выкладывается слоями в определенной последовательности, которую не стоит менять, иначе блюдо потеряет во вкусе.
Продукты
Филе куриное — 200 г
Изюм — 100 г
Орехи грецкие — 100 г
Апельсин — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твёрдый — 30 г
Майонез салатный — 150 г
Сахар — щепоть
Соль — щепоть
Уксус — 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецепт
Подготовить ингредиенты для салата «Французская любовница» с курицей.
Как приготовить салат «Французская любовница» с курицей и грецкими орехами:
В первую очередь следует отварить куриное филе в подсоленной воде, затем полностью его остудить. Измельчить филе, уложить горкой в середине большого блюда (примерно так, как указано на фото). Можно применить свой способ подачи салата, например, подать его в глубокой тарелке.
Слой курицы, как и другие слои салата, нужно смазать тонко майонезом.
Лук очистить от шелухи, вымыть, нарезать кубиком или полукольцами, обдать кипятком, всыпать щепоть соли и сахара, добавить уксус и мариновать около 4 минут.
Изюм необходимо запарить в горячей воде, предварительно промыв его. Через 5 минут изюм обязательно выложить на салфетку, чтобы убрать излишки воды.
Лук уложить сверху на кусочки филе.
Пропаренным изюмом покрыть смазанный майонезом лук.
Морковь очистить, сполоснуть, измельчить тоненькой соломкой, уложить на изюм.
С сыром поступить таким же образом.
Орехи измельчить любым удобным для вас способом (кофемолка, ступка, нож). Не стоит дробить ядрышки до слишком мелкой крошки, вкуснее будет, если оставить их среднего размера. Раздробленными орехами обильно засыпать салат.
Апельсин разделить на дольки, которые будут служить украшением салата «Французская любовница». Чем больше апельсина вы уложите, тем будет вкуснее салат с курицей, изюмом и орехами.
Приятного аппетита!