Солянка с вермишелью
25.09.20205 порций
Аппетитная и наваристая солянка — как раз то, что нужно для сытного и согревающего обеда! Предлагаю рецепт не совсем стандартной солянки — солянка с вермишелью. Вермишель хорошо дополняет этот суп, делая его еще сытнее, а вкус — мягче. Попробуйте!
Продукты (на 5 порций)
Колбаса копченая — 120 г
Бекон копченый — 70 г
Вермишель — 50 г
Огурцы квашеные — 100 г
Картофель — 200 г
Лук репчатый — 50 г
Морковь — 70 г
Томатная паста — 50 г
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Вода — 1,5 л
*
Для подачи:
Маслины — 40 г
Лимон — 0,5 шт.
Зелень петрушки — 10 г
Пошаговый фото рецепт
Необходимые продукты.
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Картофель выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим 5 минут.
Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, морковь — соломкой.
Бекон и колбасу нарезаем соломкой.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью около 5 минут, до легкой золотистости.
Затем на сковороду добавляем бекон и колбасу.
Обжариваем вместе еще около 5 минут, до подрумянивания бекона и колбасы.
Квашеные огурцы нарезаем соломкой и добавляем в сковороду.
Обжариваем 3-4 минуты.
После чего добавляем томатную пасту.
Обжариваем все вместе еще 1-2 минуты.
Затем перекладываем заправку в кастрюлю с картофелем. Добавляем лавровый лист. Варим суп на небольшом огне 15 минут, затем солим по вкусу.
Добавляем вермишель и варим суп еще 3-4 минуты, затем снимаем с огня.
Добавляем черный молотый перец и оставляем настояться 10 минут.
Измельчаем зелень петрушки.
Лимон нарезаем тонкими дольками.
Готовую солянку разливаем по тарелкам, в каждую порцию добавляем 1-2 дольки лимона, несколько маслин и посыпаем измельченной петрушкой.
Приятного аппетита!