Солянка с вермишелью

Солянка с вермишелью

25.09.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Солянка с вермишелью5 порций

Аппетитная и наваристая солянка — как раз то, что нужно для сытного и согревающего обеда! Предлагаю рецепт не совсем стандартной солянки — солянка с вермишелью. Вермишель хорошо дополняет этот суп, делая его еще сытнее, а вкус — мягче. Попробуйте!

Продукты (на 5 порций)

Колбаса копченая — 120 г

Бекон копченый — 70 г

Вермишель — 50 г

Огурцы квашеные — 100 г

Картофель — 200 г

Лук репчатый — 50 г

Морковь — 70 г

Томатная паста — 50 г

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Вода — 1,5 л

*

Для подачи:

Маслины — 40 г

Лимон — 0,5 шт.

Зелень петрушки — 10 г

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Солянка с вермишелью - шаг №1

Необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Солянка с вермишелью - шаг №2

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Солянка с вермишелью - шаг №3

Картофель выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Солянка с вермишелью - шаг №4

Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, морковь — соломкой.

Фото приготовления рецепта: Солянка с вермишелью - шаг №5

Бекон и колбасу нарезаем соломкой.

Фото приготовления рецепта: Солянка с вермишелью - шаг №6

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью около 5 минут, до легкой золотистости.

Фото приготовления рецепта: Солянка с вермишелью - шаг №7

Затем на сковороду добавляем бекон и колбасу.

Фото приготовления рецепта: Солянка с вермишелью - шаг №8

Обжариваем вместе еще около 5 минут, до подрумянивания бекона и колбасы.

Фото приготовления рецепта: Солянка с вермишелью - шаг №9

Квашеные огурцы нарезаем соломкой и добавляем в сковороду.

Фото приготовления рецепта: Солянка с вермишелью - шаг №10

Обжариваем 3-4 минуты.

Фото приготовления рецепта: Солянка с вермишелью - шаг №11

После чего добавляем томатную пасту.

Фото приготовления рецепта: Солянка с вермишелью - шаг №12

Обжариваем все вместе еще 1-2 минуты.

Фото приготовления рецепта: Солянка с вермишелью - шаг №13

Затем перекладываем заправку в кастрюлю с картофелем. Добавляем лавровый лист. Варим суп на небольшом огне 15 минут, затем солим по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Солянка с вермишелью - шаг №14

Добавляем вермишель и варим суп еще 3-4 минуты, затем снимаем с огня.

Фото приготовления рецепта: Солянка с вермишелью - шаг №15

Добавляем черный молотый перец и оставляем настояться 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Солянка с вермишелью - шаг №16

Измельчаем зелень петрушки.
Лимон нарезаем тонкими дольками.
Готовую солянку разливаем по тарелкам, в каждую порцию добавляем 1-2 дольки лимона, несколько маслин и посыпаем измельченной петрушкой.
Приятного аппетита!

Источник