Сорбет из чёрной смородины

Сорбет из чёрной смородины

11.07.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Сорбет из чёрной смородины

4 часа (ваши 30 мин)

Порой так хочется чего-то лёгкого и освежающего! Сорбет из чёрной смородины готовится без тепловой обработки, ягоды сохраняют максимум своей питательной ценности. Такой десерт прекрасно освежает. Готовить его очень просто!

Продукты
Смородина чёрная — 500 г
Сахар — 100 г
Сок лимона — 1-2 ст. ложки
Вода — 200 мл
*
Для подачи:
Мята свежая — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Сорбет из чёрной смородины - шаг №1

Подготовьте необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Сорбет из чёрной смородины - шаг №2

Воду соедините с сахаром, перемешайте, доведите до кипения и отставьте в сторону. Сироп должен остыть до комнатной температуры.

Фото приготовления рецепта: Сорбет из чёрной смородины - шаг №3

Смородину переберите, удалите листочки, соринки и подпорченные ягоды. Промойте смородину. Выложите чистые ягоды в чашу блендера.

Фото приготовления рецепта: Сорбет из чёрной смородины - шаг №4

Взбейте ягоды в максимально однородное пюре.

Фото приготовления рецепта: Сорбет из чёрной смородины - шаг №5

Из лимона выжмите 1-2 ст. ложки сока. В остывший сироп добавьте смородиновое пюре, влейте сок лимона. Перемешайте всё вместе и протрите через сито.

Фото приготовления рецепта: Сорбет из чёрной смородины - шаг №6

Выложите смородиновую массу в пластиковый контейнер (размер моего контейнера — 17х12 см) и поставьте в морозилку. Каждые 20-30 минут смородиновую массу необходимо перемешивать.

Фото приготовления рецепта: Сорбет из чёрной смородины - шаг №7

Из смородиновой массы должна получиться ледяная крошка, а не ледяной монолит. Если периодически разбивать замерзающую смородиновую массу, то через 3-4 часа получится однородный, в меру вязкий сорбет.

Фото приготовления рецепта: Сорбет из чёрной смородины - шаг №8

Готовый сорбет подавайте в порционных стаканчиках или креманках. Каждую порцию украсьте листочками мяты.
Приятного аппетита!

Источник