Сорбет из крыжовника с мятой
19.07.20202 порции
8 часов 20 мин (ваши 20 мин)
Полезную и вкусную альтернативу магазинному мороженому можно приготовить всего из трёх ингредиентов. Красочный и вкусный сорбет из крыжовника — отличный тому пример! Основа из спелых ягод крыжовника придаёт десерту красочный вид, а мята — приятные освежающие нотки. Просто, натурально и очень вкусно!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте продукты по списку. Крыжовник можно использовать красный или зелёный. От цвета ягод будет зависеть цвет сорбета.
Вымойте и обсушите ягоды крыжовника. Срежьте плодоножки и соцветия. Отделите листья мяты от стеблей. Я добавляю 10 листьев в сорбет и сохраняю ещё 2-4 листика для украшения.
Поместите подготовленные ягоды крыжовника в чашу блендера. Добавьте листья мяты и воду.
Взбейте всё несколько минут, до однородности.
Добавьте сахар. Взбейте всё ещё примерно 2-3 минуты на высокой скорости, чтобы сахар растворился. Количество сахара можно регулировать по вкусу, в зависимости от спелости и сладости крыжовника.
Перелейте массу в подходящую для замораживания ёмкость. Поместите в морозильную камеру и перемешивайте 1 раз в 60 минут первые 2-3 часа, чтобы избежать образования крупных кристаллов льда. Массу также можно просто заморозить, оставив на ночь, а перед подачей измельчить блендером.
Оставьте сорбет в морозильной камере на 7-8 часов для охлаждения и застывания, а затем подавайте к столу.
Сорбет из крыжовника с мятой готов. По желанию украсьте порцию десерта листиком мяты, щепоткой ягод крыжовника и подавайте к столу.
Приятного аппетита!