Сорбет из крыжовника с мятой

Сорбет из крыжовника с мятой

19.07.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Сорбет из крыжовника с мятой

2 порции
8 часов 20 мин (ваши 20 мин)

Полезную и вкусную альтернативу магазинному мороженому можно приготовить всего из трёх ингредиентов. Красочный и вкусный сорбет из крыжовника — отличный тому пример! Основа из спелых ягод крыжовника придаёт десерту красочный вид, а мята — приятные освежающие нотки. Просто, натурально и очень вкусно!

Продукты (на 2 порции)
Крыжовник — 300 г
Сахар — 150 г
Мята свежая — 1 веточка (10 листьев)
Вода питьевая — 100 мл
*
Для украшения ( по желанию):
Крыжовник — 50 г
Мята свежая — 4 листика

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Сорбет из крыжовника с мятой - шаг №1

Подготовьте продукты по списку. Крыжовник можно использовать красный или зелёный. От цвета ягод будет зависеть цвет сорбета.

Фото приготовления рецепта: Сорбет из крыжовника с мятой - шаг №2

Вымойте и обсушите ягоды крыжовника. Срежьте плодоножки и соцветия. Отделите листья мяты от стеблей. Я добавляю 10 листьев в сорбет и сохраняю ещё 2-4 листика для украшения.

Фото приготовления рецепта: Сорбет из крыжовника с мятой - шаг №3

Поместите подготовленные ягоды крыжовника в чашу блендера. Добавьте листья мяты и воду.

Фото приготовления рецепта: Сорбет из крыжовника с мятой - шаг №4

Взбейте всё несколько минут, до однородности.

Фото приготовления рецепта: Сорбет из крыжовника с мятой - шаг №5

Добавьте сахар. Взбейте всё ещё примерно 2-3 минуты на высокой скорости, чтобы сахар растворился. Количество сахара можно регулировать по вкусу, в зависимости от спелости и сладости крыжовника.

Фото приготовления рецепта: Сорбет из крыжовника с мятой - шаг №6

Перелейте массу в подходящую для замораживания ёмкость. Поместите в морозильную камеру и перемешивайте 1 раз в 60 минут первые 2-3 часа, чтобы избежать образования крупных кристаллов льда. Массу также можно просто заморозить, оставив на ночь, а перед подачей измельчить блендером.

Фото приготовления рецепта: Сорбет из крыжовника с мятой - шаг №7

Оставьте сорбет в морозильной камере на 7-8 часов для охлаждения и застывания, а затем подавайте к столу.

Фото приготовления рецепта: Сорбет из крыжовника с мятой - шаг №8

Сорбет из крыжовника с мятой готов. По желанию украсьте порцию десерта листиком мяты, щепоткой ягод крыжовника и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Источник