Сосиски в дрожжевом тесте, с помидорами и сыром
18.07.2020Лучшие рецепты домашней выпечки! Хочу порадовать вас рецептом сосисок в дрожжевом тесте, с помидорами и сыром! Просто надрезаем сосиски в тесте и выворачиваем в разные стороны — получается красиво и очень вкусно, почти что пирог или даже пицца! Тесто в этом рецепте лучше не придумаешь, повторяйте на здоровье!
|
Пошаговый фото рецепт
В первую очередь, для теста, смешиваем воду и молоко (они у меня тёплые). Добавляем дрожжи, сахар и столовую ложку муки. Перемешиваем и оставляем на несколько минут. Даём дрожжам активироваться, заработать. После чего вводим все, кроме сливочного масла (яйцо, соль и постепенно муку).
Замешиваем тесто.
Мягкое сливочное масло добавляем (вмешиваем) только тогда, когда тесто постоит минут 15 (под пленкой).
Вымешиваем минут 5-7.
Вот теперь мягкое, эластичное тесто убираем в теплое место на подъем, по времени — около 40-60 минут.
Для начинки помимо сосисок нам понадобятся помидоры черри, острый перчик (на любителя) и сыр. Вы можете добавить что-то свое и даже сделать перед выпечкой сеточку из майонеза. :)
Готовое тесто делим на 6-8 частей, по количеству сосисок (у меня большие, 6 шт).
Заготовкам из теста даем после разделки отдохнуть (минут 10).
После чего легко и просто заворачиваем сосиски в тесто, как обычно.
Выкладываем сосиски в тесте на противень с пергаментом. Используя кухонные ножницы надрезаем сосиски в тесте на дольки (лепестки). Поочередно выворачиваем каждый «лепесток» в разные стороны, формируя узор.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Помидоры нарезаем кружочками.
Перец нарезаем колечками (семена убираем).
Сыр натираем на крупной тёрке.
На каждое такое основание выкладываем порезанные помидоры и острый перец. Смазываем тесто желтком.
Сверху посыпаем тёртым сыром.
Выпекаем в разогретой духовке минут 15, температура — 180 градусов (ориентируйтесь на свою духовку).
Приятного аппетита!