Мороженое «Cникерс»
18.07.20206 порций
5 часов 30 мин (ваши 45 мин)
Мороженое «Сникерс» — невероятно вкусный десерт, перед которым невозможно устоять. В составе этого мороженого — нежная карамель, много жареного арахиса и нуга. Кусочек такого мороженого принесёт спасительную прохладу в летнюю жару.
|
Пошаговый фото рецепт
Сперва приготовьте карамель.
В сотейник с толстым дном высыпьте весь сахар.
Растопите сахар до получения карамели янтарного цвета. В процессе растапливания сахар не мешайте, а наклоняйте сотейник в разные стороны, чтобы процесс шёл равномерно.
Сливки доведите до кипения на плите или в микроволновке.
Очень аккуратно, так как смесь будет сильно бурлить, влейте горячие сливки в карамель. Тщательно перемешайте.
Проварите карамель на небольшом огне в течение пары минут.
Снимите карамель с огня и добавьте в неё сливочное масло. Размешайте до полной однородности.
В самом конце добавьте щепотку соли и перемешайте.
Готовую карамель процедите через сито (можно этот шаг пропустить, если вы уверены, что в карамели не осталось ни единого комочка сахара), добавьте жареный арахис и перемешайте.
Форму (у меня обычная форма для выпечки кекса размером 24х9х5 см) выстелите бумагой для выпечки. Распределите по дну формы слой арахиса в карамели. Дайте слою полностью остыть и отправьте форму в морозильную камеру для застывания.
Приготовьте мороженое.
Для начала приготовьте арахисовую пасту. Для экономии времени и сил пасту можно взять сразу готовую. Чтобы приготовить арахисовую пасту, жареный арахис засыпьте в чашу кухонного комбайна.
Включите комбайн и измельчите арахис до состояния пасты. Однородность пасты будет зависеть от мощности вашего комбайна. Во время измельчения комбайн время от времени останавливайте и лопаткой соскребайте налипшие крошки со стенок и дна чаши. Готовую пасту отложите в сторону.
Приготовьте нугу.
Для сиропа в сотейнике соедините сахар, мёд (можете заменить его инвертным сиропом) и воду.
Поставьте сотейник на огонь и варите сироп до температуры 131 °С. Если вдруг у вас нет термометра, тогда варите сироп до пробы на твёрдый шарик. Для этого в стакан налейте ледяную воду и капните в неё сироп. Если сироп застынет в твёрдый шарик, значит он готов.
Когда сироп будет практически готов, взбейте яичные белки до плотной пены.
Не прекращая взбивать, маленькими порциями, не попадая на венчики миксера, влейте в яичные белки готовый сироп.
После того как влили весь сироп, продолжайте взбивать до получения очень плотной стабильной массы, которая будет обволакивать венчики миксера.
В полученную нугу в два приёма введите арахисовую пасту. Вмешивать пасту можете миксером на минимальных оборотах или лопаткой. Полученной массе дайте полностью остыть.
Жирные сливки перелейте в ёмкость для взбивания (и ёмкость, и сливки, и даже венчики для взбивания должны быть холодными) и взбейте их до пышности.
В несколько приемов вмешайте взбитые сливки в остывшую нугу с арахисовой пастой.
Полученную массу распределите поверх слоя карамели с арахисом.
Форму накройте сверху плёнкой и отправьте в морозильную камеру на 4-6 часов.
Как только мороженое замёрзнет, его можно подавать к столу!
Отрезаете себе кусочек и наслаждаетесь! При желании перед подачей мороженое «Сникерс» можно полить растопленным шоколадом и украсить листиками мяты!
Приятного аппетита!