Мороженое «Cникерс»

Мороженое «Cникерс»

18.07.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Мороженое "Cникерс"

6 порций
5 часов 30 мин (ваши 45 мин)

Мороженое «Сникерс» — невероятно вкусный десерт, перед которым невозможно устоять. В составе этого мороженого — нежная карамель, много жареного арахиса и нуга. Кусочек такого мороженого принесёт спасительную прохладу в летнюю жару.

Продукты (на 6 порций)
Для карамельного соуса:
Сливки 33% — 110 мл
Арахис жареный — 100 г (или по вкусу)
Сахар — 80 г
Масло сливочное — 40 г
Соль — 1 щепотка (по желанию)
*
Для мороженого:
Сливки 33% — 300 мл
Арахис жареный — 120 г
Сахар — 60 г
Мёд (инвертный сироп) — 75 г
Белки яичные — 2 шт.
Вода — 40 мл
*
Для подачи:
Шоколад — по вкусу
Мята свежая — несколько листиков

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Мороженое "Cникерс" - шаг №1

Сперва приготовьте карамель.

Фото приготовления рецепта: Мороженое "Cникерс" - шаг №2

В сотейник с толстым дном высыпьте весь сахар.
Растопите сахар до получения карамели янтарного цвета. В процессе растапливания сахар не мешайте, а наклоняйте сотейник в разные стороны, чтобы процесс шёл равномерно.

Фото приготовления рецепта: Мороженое "Cникерс" - шаг №3

Сливки доведите до кипения на плите или в микроволновке.
Очень аккуратно, так как смесь будет сильно бурлить, влейте горячие сливки в карамель. Тщательно перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Мороженое "Cникерс" - шаг №4

Проварите карамель на небольшом огне в течение пары минут.

Фото приготовления рецепта: Мороженое "Cникерс" - шаг №5

Снимите карамель с огня и добавьте в неё сливочное масло. Размешайте до полной однородности.

Фото приготовления рецепта: Мороженое "Cникерс" - шаг №6

В самом конце добавьте щепотку соли и перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Мороженое "Cникерс" - шаг №7

Готовую карамель процедите через сито (можно этот шаг пропустить, если вы уверены, что в карамели не осталось ни единого комочка сахара), добавьте жареный арахис и перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Мороженое "Cникерс" - шаг №8

Форму (у меня обычная форма для выпечки кекса размером 24х9х5 см) выстелите бумагой для выпечки. Распределите по дну формы слой арахиса в карамели. Дайте слою полностью остыть и отправьте форму в морозильную камеру для застывания.

Фото приготовления рецепта: Мороженое "Cникерс" - шаг №9

Приготовьте мороженое.

Фото приготовления рецепта: Мороженое "Cникерс" - шаг №10

Для начала приготовьте арахисовую пасту. Для экономии времени и сил пасту можно взять сразу готовую. Чтобы приготовить арахисовую пасту, жареный арахис засыпьте в чашу кухонного комбайна.

Фото приготовления рецепта: Мороженое "Cникерс" - шаг №11

Включите комбайн и измельчите арахис до состояния пасты. Однородность пасты будет зависеть от мощности вашего комбайна. Во время измельчения комбайн время от времени останавливайте и лопаткой соскребайте налипшие крошки со стенок и дна чаши. Готовую пасту отложите в сторону.

Фото приготовления рецепта: Мороженое "Cникерс" - шаг №12

Приготовьте нугу.
Для сиропа в сотейнике соедините сахар, мёд (можете заменить его инвертным сиропом) и воду.

Фото приготовления рецепта: Мороженое "Cникерс" - шаг №13

Поставьте сотейник на огонь и варите сироп до температуры 131 °С. Если вдруг у вас нет термометра, тогда варите сироп до пробы на твёрдый шарик. Для этого в стакан налейте ледяную воду и капните в неё сироп. Если сироп застынет в твёрдый шарик, значит он готов.

Фото приготовления рецепта: Мороженое "Cникерс" - шаг №14

Когда сироп будет практически готов, взбейте яичные белки до плотной пены.

Фото приготовления рецепта: Мороженое "Cникерс" - шаг №15

Не прекращая взбивать, маленькими порциями, не попадая на венчики миксера, влейте в яичные белки готовый сироп.
После того как влили весь сироп, продолжайте взбивать до получения очень плотной стабильной массы, которая будет обволакивать венчики миксера.

Фото приготовления рецепта: Мороженое "Cникерс" - шаг №16

В полученную нугу в два приёма введите арахисовую пасту. Вмешивать пасту можете миксером на минимальных оборотах или лопаткой. Полученной массе дайте полностью остыть.

Фото приготовления рецепта: Мороженое "Cникерс" - шаг №17

Жирные сливки перелейте в ёмкость для взбивания (и ёмкость, и сливки, и даже венчики для взбивания должны быть холодными) и взбейте их до пышности.

Фото приготовления рецепта: Мороженое "Cникерс" - шаг №18

В несколько приемов вмешайте взбитые сливки в остывшую нугу с арахисовой пастой.

Фото приготовления рецепта: Мороженое "Cникерс" - шаг №19

Полученную массу распределите поверх слоя карамели с арахисом.
Форму накройте сверху плёнкой и отправьте в морозильную камеру на 4-6 часов.

Фото приготовления рецепта: Мороженое "Cникерс" - шаг №20

Как только мороженое замёрзнет, его можно подавать к столу!

Фото приготовления рецепта: Мороженое "Cникерс" - шаг №21

Отрезаете себе кусочек и наслаждаетесь! При желании перед подачей мороженое «Сникерс» можно полить растопленным шоколадом и украсить листиками мяты!

Фото приготовления рецепта: Мороженое "Cникерс" - шаг №22

Приятного аппетита!

Источник