Сосиски в слоёном дрожжевом тесте, с сыром и жареным луком

Сосиски в слоёном дрожжевом тесте, с сыром и жареным луком

21.06.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Сосиски в слоёном дрожжевом тесте, с сыром и жареным луком

10 порций
45 мин (ваши 15 мин)

Оригинальные сосиски в тесте, с интересной начинкой из жареного лука и сыра,- отличный завтрак или перекус, который удобно взять с собой на пикник, в дорогу или на работу. Аппетитные, красивые и вкусные сосиски в слоёном дрожжевом тесте готовятся просто и быстро. Жареный лук и сыр придают сочность и приятный аромат.

Продукты (на 10 порций)
Тесто слоёное дрожжевое — 350 г
Сосиски — 10 шт. (500 г)
Лук репчатый — 1 шт. (80 г)
Сыр твёрдый — 50 г
Масло растительное (для жарки) — 2 ст. ложки
Яйцо (для смазывания) — 1 шт.
Кунжут (для посыпания) — 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Сосиски в слоёном дрожжевом тесте, с сыром и жареным луком - шаг №1

Подготовьте продукты по списку.
Из указанного количества у меня получилось 10 шт.
Слоёное тесто лучше всего заранее достать из холодильника.
Лук очистите от шелухи.
Сосиски освободите от заводской оболочки.
Кунжут можно использовать белый, чёрный или оба вида одновременно.

Фото приготовления рецепта: Сосиски в слоёном дрожжевом тесте, с сыром и жареным луком - шаг №2

Лук нарежьте полукольцами. В сковороде разогрейте растительное масло. Периодически помешивая, обжарьте лук на среднем огне примерно 3-4 минуты, до золотистости.

Фото приготовления рецепта: Сосиски в слоёном дрожжевом тесте, с сыром и жареным луком - шаг №3

Обжаренный лук оставьте остужаться.
Духовку включите разогреваться до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Сосиски в слоёном дрожжевом тесте, с сыром и жареным луком - шаг №4

Сыр натрите на крупной тёрке.

Фото приготовления рецепта: Сосиски в слоёном дрожжевом тесте, с сыром и жареным луком - шаг №5

Тесто слегка раскатайте в прямоугольный пласт толщиной примерно полсантиметра. У меня получился пласт размерами приблизительно 30-40 см.

Фото приготовления рецепта: Сосиски в слоёном дрожжевом тесте, с сыром и жареным луком - шаг №6

Разрежьте тесто ножом для пиццы или обычным ножом на 10 полосок (по количеству сосисок) длиной примерно 25-30 см.

Фото приготовления рецепта: Сосиски в слоёном дрожжевом тесте, с сыром и жареным луком - шаг №7

На каждую полоску теста положите немного жареного лука и натёртого сыра, распределив их по всей поверхности.

Фото приготовления рецепта: Сосиски в слоёном дрожжевом тесте, с сыром и жареным луком - шаг №8

Положите сосиску на край теста и заверните её так, чтобы полоска теста обвила сосиску спиралью.

Фото приготовления рецепта: Сосиски в слоёном дрожжевом тесте, с сыром и жареным луком - шаг №9

Выложите сосиски на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Смажьте поверхность каждой сосиски взбитым яйцом (или яичным белком).

Фото приготовления рецепта: Сосиски в слоёном дрожжевом тесте, с сыром и жареным луком - шаг №10

Присыпьте смазанную поверхность кунжутом. Я использовала смесь белого и чёрного кунжута.

Фото приготовления рецепта: Сосиски в слоёном дрожжевом тесте, с сыром и жареным луком - шаг №11

Поставьте противень с сосисками в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Сосиски в слоёном дрожжевом тесте, с сыром и жареным луком - шаг №12

Как только сосиски в тесте хорошо подрумянились и пропеклись — достаём их из духовки и оставляем остужаться.

Фото приготовления рецепта: Сосиски в слоёном дрожжевом тесте, с сыром и жареным луком - шаг №13

Сосиски в слоёном тесте, с сыром и жареным луком, готовы.

Фото приготовления рецепта: Сосиски в слоёном дрожжевом тесте, с сыром и жареным луком - шаг №14

Слегка остудите сосиски, снимите их с противня и переложите в корзинку.

Фото приготовления рецепта: Сосиски в слоёном дрожжевом тесте, с сыром и жареным луком - шаг №15

Мягкое слоёное тесто, вкусная сосиска, а внутри — сюрприз: сладковатый жареный лук и расплавленный ароматный сыр.

Фото приготовления рецепта: Сосиски в слоёном дрожжевом тесте, с сыром и жареным луком - шаг №16

Такой перекус дети точно не откажутся взять с собой в школу. )
Приятного аппетита!

Источник