Соус для шаурмы по-арабски

Соус для шаурмы по-арабски

14.12.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Соус для шаурмы по-арабски

25 мин

Приветствую, друзья! Я продолжаю экспериментировать с рецептами соусов для шаурмы. Сегодня попробуем арабский соус для шаурмы – томатный соус с чесноком, кинзой и пряностями. Этот изысканный соус по вкусу как полноценное блюдо, благодаря ему шаурма станет вкуснее всяких деликатесов.

Продукты
Помидоры (вкусные, мясистые) – 3 шт. (средние)
Перец сладкий (болгарский или Рамино) – 1 шт.
Лук репчатый желтый – 1 шт. (среднего размера)
Чеснок – 5 долек
Кинза – 1 пучок (грамм 30)
Масло оливковое – 2 ст. ложки
Кориандр – 1/2 ч. ложки
Шафран – 1/2 ч. ложки
Базилик – 1/2 ч. ложки
Перец черный молотый – 1/2 ч. ложки
Соль – 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Соус для шаурмы по-арабски - шаг №1

Листья кинзы очищаем от стеблей и отправляем в блендерную чашу.

Фото приготовления рецепта: Соус для шаурмы по-арабски - шаг №2

Лук и сладкий перец нарезаем произвольно. Отправляем к кинзе.
Туда же добавляем чеснок и оливковое масло. Всё перемалываем блендером в кашу.

Фото приготовления рецепта: Соус для шаурмы по-арабски - шаг №3

Добавляем специи и соль.

Фото приготовления рецепта: Соус для шаурмы по-арабски - шаг №4

Из помидоров удаляем сердцевину и произвольно измельчаем помидоры. Также отправляем их в чашу с соусом.
Всё хорошо перемалываем до однородной массы.

Фото приготовления рецепта: Соус для шаурмы по-арабски - шаг №5

Соус получается довольно вкусным, его можно есть и просто с макаронами и кашами.
Томатный соус с чесноком и кинзой по вкусу пряный. Советую данный соус использовать как красный соус для шаурмы, т.е. вместе с белым.
Ещё любителям остренького подойдёт вмешать молотый перец чили – 0,5 ч. ложки или по вкусу.
Напоследок отмечу – изначально соус кажется жидким, но всё решается 1 ст. ложкой крахмала, добавленной в холодный соус, и дать настояться. Ну или просто использовать мясистые помидоры.

Друзья, попробуйте сделать данный соус, он того стоит!

Источник