Кисель из кураги

Кисель из кураги

14.12.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Кисель из кураги

2 порции
50 мин (ваши 10 мин)

Густой, ароматный и сладкий кисель из кураги — частичка лета, которая доступна нам в любое время года! Всего четыре ингредиента и минимум времени на приготовление, а получается и сладкое лакомство, и согревающий, натуральный напиток «в одном флаконе». Побалуйте своих любимых!

Продукты (на 2 порции)
Вода — 1 л + 125 мл для растворения крахмала
Курага — 150 г
Сахар — 30 г + по вкусу
Крахмал картофельный — 20 г
Лимонная кислота — 1 небольшая щепотка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Кисель из кураги - шаг №1

Подготовьте продукты по списку.
Курагу тщательно промойте в горячей воде и процедите.

Фото приготовления рецепта: Кисель из кураги - шаг №2

В кастрюлю налейте 1 л воды, поставьте на максимальный нагрев и доведите до кипения. Добавьте курагу.

Фото приготовления рецепта: Кисель из кураги - шаг №3

Убавьте огонь до минимума и, периодически помешивая, варите курагу примерно 30-35 минут, до тех пор, пока она не набухнет и не размягчится.
Затем снимите с нагрева и остудите и курагу прямо в воде до тёплого состояния (чтобы не потрескалась чаша блендера).

Фото приготовления рецепта: Кисель из кураги - шаг №4

Поместите размягчённую курагу и 3-5 ст. ложки отвара в чашу блендера.

Фото приготовления рецепта: Кисель из кураги - шаг №5

Взбейте на высокой скорости примерно 2-3 минуты, до получения гладкого, однородного пюре.

Фото приготовления рецепта: Кисель из кураги - шаг №6

Верните получившееся пюре из кураги обратно в кастрюлю и смешайте с оставшимся отваром. Добавьте сахар по вкусу. Я добавляю 30 г. Для того чтобы оттенить сладость, можно также добавить небольшую щепотку лимонной кислоты.
Поставьте кастрюлю на максимальный нагрев, перемешайте и снова доведите смесь до кипения.

Фото приготовления рецепта: Кисель из кураги - шаг №7

Отмерьте крахмал в небольшую ёмкость и добавьте 125 мл холодной воды. Тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.

Фото приготовления рецепта: Кисель из кураги - шаг №8

Убавьте огонь до минимального и, непрерывно помешивая кипящий кисель венчиком, тонкой струйкой влейте растворённый в воде крахмал.
Продолжая помешивать, доведите смесь до кипения и проварите ещё примерно 2 минуты, до загустения.

Фото приготовления рецепта: Кисель из кураги - шаг №9

Выключите огонь и присыпьте поверхность готового киселя из кураги 1-2 щепотками сахара, для того чтобы на поверхности не образовывалась плёночка в процессе остывания. Подавайте кисель теплым или охлажденным.

Фото приготовления рецепта: Кисель из кураги - шаг №10

Кисель из кураги готов! Приятного!

Источник