
Соус из алычи
12.07.2020![]() |
Соус из алычи — это самый вкусный кисло-сладкий соус к мясу, который я знаю.
|
Из указанного количества продуктов получается 0,5 л соуса.
Пошаговый фото рецепт
Как приготовить кисло-сладкий соус из алычи:
Алычу перебрать, вымыть.
Поместить фрукты в кастрюлю, налить воду (100 мл). Довести до кипения, варить на минимальном огне под крышкой 20 минут.
Отвар слить. Алычу протереть через сито (косточки удалить).
В пюре добавить стакан отвара. Доваривать на слабом огне в течение часа.
Зелень вымыть, мелко нарезать.
Очистить и измельчить чеснок.
В готовое фруктовое пюре добавить по вкусу пряности, сахар, соль, чеснок и зелень.
Хорошо перемешать.
Соус из алычи готов. Разлить по сухим и чистым банкам, остудить.
Закрыть соус из алычи в банках капроновыми крышками. Хранить в холодильнике.
Соус из алычи можно также горячим расфасовать по банкам, пастеризовать и закатать.
Приятного аппетита!