Соус из крыжовника

Соус из крыжовника

09.07.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Соус из крыжовника

5 мин (ваши 5 мин)

Пополните свою копилку супер быстрых блюд соусом из крыжовника. Минимум продуктов, 5 минут времени и пахнущее летом, пикантное, полезное блюдо украсит вашу трапезу. Соус из крыжовника идеально сочетается c ветчиной, сыром, различными колбасками.

Продукты
Крыжовник — 800 г
Чеснок — 5 зубков
Укроп — 150 г
Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Соус из крыжовника - шаг №1

Подготовить продукты для соуса из крыжовника с укропом и чесноком.

Фото приготовления рецепта: Соус из крыжовника - шаг №2

Как приготовить соус из крыжовника:

Для этого блюда подойдет крыжовник любой зрелости. Но, если соус из крыжовника использовать в сочетании c ветчиной, то лучше взять зеленоватые ягоды. Выбранный крыжовник следует помыть и у каждого удалить хвостик.

Фото приготовления рецепта: Соус из крыжовника - шаг №3

C укропом поступить подобным образом: помыть и убрать стебли.

Фото приготовления рецепта: Соус из крыжовника - шаг №4

Подготовленные укроп и крыжовник измельчить в блендере или через мелкое сито мясорубки.

Фото приготовления рецепта: Соус из крыжовника - шаг №5

Чеснок освободить от кожицы и выдавить в зеленую массу. Посолить зеленый соус и на 30 минут отставить для улучшения вкуса.

Фото приготовления рецепта: Соус из крыжовника - шаг №6

Если надо заготовить блюдо на 14 дней, необходимо заполнить соусом из крыжовника стерильные банки, и хранить их в холодильнике

Фото приготовления рецепта: Соус из крыжовника - шаг №7

Соус из крыжовника готов. Приятного аппетита!

Источник