Суп с говяжьими рёбрами и молодой капустой
09.07.20203 порции
1 час 35 мин (ваши 20 мин)
Суп на говяжьих ребрах с молодой капустой – вкусное и легкое первое блюдо, которое поможет вам разнообразить повседневное меню. Молодые овощи, зелень, нежная говядина и ароматный бульон подарят вам сытость и настоящий летний вкус.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем продукты для приготовления супа.
Тщательно промываем говяжьи ребра и нарезаем их небольшими кусочками.
Ребра в кастрюле заливаем 1,2 л воды и доводим до кипения. Снимаем шумовкой пену, уменьшаем огонь и варим под крышкой на минимальном огне 1 час.
Морковь очищаем и нарезаем брусочками или соломкой.
Лук очищаем и нарезаем тонкими перьями.
Вынимаем ребрышки из кастрюли, бульон процеживаем.
Возвращаем бульон в кастрюлю и кладем морковь и лук. Ставим на нагрев.
Мясо отделяем от ребер и нарезаем небольшими кусочками.
Кладем мясо в кастрюлю и варим 20 минут.
Шинкуем капусту.
Кладем в кастрюлю капусту, солим и перчим. Варим 2-3 минуты и выключаем нагрев. Накрываем суп крышкой и даем настояться 10-15 минут.
Измельчаем зелень.
Суп на говяжьих ребрах с молодой капустой готов. Подаем, посыпав измельченной зеленью. Приятного аппетита!