Соус «Песто»

Соус «Песто»

14.06.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Соус "Песто"

Итальянский соус песто отлично сочетается с макаронами, мясными блюдами, рыбой и морепродуктами. Его можно использовать и как заправку для салатов, и как намазку для бутербродов. У меня несколько видоизменённый вариант этого соуса, не менее вкусный, чем классический.

Продукты
Базилик зелёный (свежий) — 1 большой пучок
Оехи кешью — 50 г
Сыр пармезан — 50 г
Чеснок — 3 зубчика
Масло оливковое — 50 мл
Масло подсолнечное — 100 мл
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу

1. В чашу блендера сложить базилик (прямо с веточками), орехи, чеснок, оливковое масло, соль и перец. Измельчать около 1 минуты на маленькой скорости.

2. Добавить подсолнечное масло и сыр. Включить блендер еще на пару минут.

3. Готовый соус «А-ля песто» разложить в формочки и поместить в морозилку. По мере надобности размораживать и добавлять, например, в салаты или пасту.

Приятного аппетита!

Источник