
Запеканка из макарон с консервированной рыбой, кукурузой и моцареллой
14.06.2020![]() |
4 порции
40 мин (ваши 20 мин)
Из макарон, рыбных консервов и консервированной кукурузы можно приготовить простую сытную запеканку. А более интересный вкус и аромат придадут блюду соус бешамель и моцарелла. Рецепт, который получится у всех. Рекомендую. )
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить необходимые продукты.
Макароны можно взять любые: спиральки, рожки, перья. Подойдет любая консервированная рыба в масле по вашему вкусу: сайра, сардина, скумбрия.
Открыть консервные банки с рыбой и кукурузой. Отмерить необходимое количество кукурузы и откинуть на сито, чтобы слить жидкость.
Приготовить соус. Для этого на минимальном огне растопить сливочное масло.
Всыпать муку, перемешать. Помешивая, немного подрумянить муку (1-1,5 минуты).
Влить молоко, хорошо размешать до однородности.
На небольшом огне, постоянно помешивая, дать соусу загустеть.
Посолить, поперчить.
Перемешать и снять с огня.
Соус бешамель готов.
В кастрюле вскипятить 2 л воды, посолить по вкусу. В кипящую воду всыпать макароны. Помешивая, довести до кипения. Варить на небольшом огне до готовности, согласно инструкции на упаковке.
Готовые макароны откинуть на дуршлаг.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Жаростойкую форму (моя — 23х23 см) смазать растительным маслом.
Рыбу немного размять вилкой и выложить на дно формы.
К готовым макаронам добавить консервированную кукурузу.
Всё перемешать.
Макароны с кукурузой выложить в соус и хорошо перемешать.
Затем выложить макароны с кукурузой и соусом бешамель на рыбу равномерным слоем.
Сыр натереть на крупной тёрке (или нарезать тонкими пластинками).
Сыр выложить равномерно на макароны.
Поставить форму в разогретую духовку, готовить 20 минут, до зарумянивания сыра.
Запеканка из макарон с консервированной рыбой, кукурузой и моцареллой готова!
Украсить запеканку зеленью и подавать горячей.
Приятного аппетита!