Соус «Тартар» с огурцами, оливками и чесноком
16.11.20204 порции
25 мин (ваши 25 мин)
Привет всем. Сегодня делаем соус «Тартар», классический вкус которого удивляет и радует всех любителей этого соуса. Рецептов данного соуса очень много, и каждый кулинар вносит чуточку своего. Конечно, я не был исключением и добавил от себя вкусовщины, взяв за основу классический рецепт соуса.
Продукты (на 4 порции)
Яйца — 2 шт.
Масло оливковое (качественное) — 150 мл
Оливки без косточек — 5 шт.
Огурцы маринованные или солёные (корнишоны) — 2-3 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Лук зелёный — 1 пёрышко
Укроп сушёный или свежий — 1 щепотка/веточка
Петрушка сушёная или свежая — 1 щепотка/веточка
Сок лимонный — 1 ст. ложка
Перец чёрный молотый — по вкусу
Травы Прованса сушёные — 1/2 ч. ложки
Сахар — 1 ч. ложка
Соль — 1/2 ч. ложки (по вкусу, можно добавить и больше)
Пошаговый фото рецепт
Сварим яйца.
Первое яйцо варим после закипания не больше минуты. Второе яйцо сварим вкрутую.
В блендерную чашу отправляем сахар, соль, сушёную зелень (укроп, петрушка и травы Прованса), чёрный молотый перец и лимонный сок. Также добавляем первое яйцо и желток от второго яйца, сваренного вкрутую. Вливаем оливковое масло.
«Заводим» погружной блендер и взбиваем до получения эмульсии (воздушного состояния).
Можно уже попробовать и, например, добавить лимона или соли по вкусу.
Мелко нарезаем чеснок, оливки, зелёный лук и огурчики.
(Если используете свежие петрушку и укроп, тоже нарезайте их на этом этапе.)
В блендерной чаше или уже в миске соединяем соус и мелко нарезанные чеснок, оливки, зелёный лук и огурчики. Перемешиваем ложкой.
Фасуем соус по баночкам и храним в холодильнике не больше 7 дней.
Данный соус, если покопаться по инету, отлично подходит к рыбе и мясу.
На мой взгляд, этот соус отлично заходит и как заправка для салата из огурчиков и помидоров.
Приятного аппетита!