Спагетти с курицей в молочно-сырном соусе
07.05.20203 порции
Предлагаю рецепт очень вкусного и гармоничного блюда — пасты с курицей в нежнейшем молочно-сырном соусе. Ароматный и нежный соус на основе молока и плавленого сыра и тушенное в нём куриное филе замечательно сочетаются с отварными спагетти. И завершающий штрих — натёртый твёрдый сыр, которым сверху посыпается блюдо.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые продукты. |
В кастрюле доводим до кипения около 1,3 л воды. Спагетти опускаем в кипящую подсоленную воду. Варим спагетти до готовности 7-10 минут (или согласно времени, указанному на упаковке). |
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. |
Плавленый сыр натираем на средней тёрке. |
На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем куриное филе и обжариваем в течение 5-7 минут, до изменения цвета. |
Добавляем в сковороду к куриному филе молоко. |
Молоко доводим до кипения. |
Как только молоко закипит, добавляем натёртый плавленый сыр. Готовим всё на маленьком огне около 3 минут, помешивая, пока сыр полностью не растворится и соус не станет однородным с кусочками курицы. |
Затем добавляем измельчённый через пресс чеснок, чёрный перец и соль по вкусу. |
Готовим ещё 1 минуту и снимаем сковороду с огня. |
Готовые спагетти откидываем на дуршлаг. |
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке. |
Спагетти выкладываем на тарелку, добавляем курицу в соусе, посыпаем всё натёртым твёрдым сыром и украшаем зеленью петрушки. |