Дрожжевой пирог «Лимонник»
07.05.20206 порций
1 час 40 мин (ваши 40 мин)
Пирог «Лимонник» по этому рецепту покорит вас своим ярким вкусом с первого кусочка. Мягкий, нежный, в меру сладкий и невероятно ароматный, он обязательно станет частым гостем на семейных чаепитиях.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем продукты. |
Просеиваем муку. |
К муке всыпаем сахар, соль и дрожжи. Перемешиваем. |
Масло нарезаем произвольными кусочками и кладём к смеси сухих ингредиентов. |
Перетираем руками. |
Вливаем воду. Она должна быть комнатной температуры. |
Замешиваем мягкое нелипкое тесто. Вымешиваем тесто 5-7 минут. |
Кладём тесто в миску. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 40-60 минут. |
Готовим начинку. |
Кладём в кипящую воду лимоны и варим 1 минуту. Это поможет нам избавиться от горечи. |
Лимоны нарезаем произвольными кусочками и удаляем косточки. |
Кладем в блендер кусочки лимонов, сахар и крахмал. |
Перетираем лимоны с сахаром и крахмалом. |
Тесто увеличилось в два раза. |
Включаем духовку разогреваться до 180 градусов. |
Каждую часть теста раскатываем в пласт размером со свой противень или форму. У меня противень примерно 30 на 25 см. |
Противень застилаем пекарской пергаментной бумагой. |
Посыпаем пласт теста миндальной мукой, оставляя края нетронутыми. |
Выкладываем лимонную начинку. |
Накрываем вторым пластом и защипываем края. |
Накалываем тесто вилкой. Отправляем в духовку и выпекаем при 180 градусах 30 минут. |
Готовому пирогу даем остыть. |
Посыпаем пирог сахарной пудрой. |
Разрезаем дрожжевой пирог «Лимонник» на порционные кусочки и подаём. |