
Дрожжевой пирог «Лимонник»
07.05.2020![]() |
6 порций
1 час 40 мин (ваши 40 мин)
Пирог «Лимонник» по этому рецепту покорит вас своим ярким вкусом с первого кусочка. Мягкий, нежный, в меру сладкий и невероятно ароматный, он обязательно станет частым гостем на семейных чаепитиях.
|
Пошаговый фото рецепт
![]() Подготавливаем продукты. |
![]() Просеиваем муку. |
![]() К муке всыпаем сахар, соль и дрожжи. Перемешиваем. |
![]() Масло нарезаем произвольными кусочками и кладём к смеси сухих ингредиентов. |
![]() Перетираем руками. |
![]() Вливаем воду. Она должна быть комнатной температуры. |
![]() Замешиваем мягкое нелипкое тесто. Вымешиваем тесто 5-7 минут. |
![]() Кладём тесто в миску. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 40-60 минут. |
![]() Готовим начинку. |
![]() Кладём в кипящую воду лимоны и варим 1 минуту. Это поможет нам избавиться от горечи. |
![]() Лимоны нарезаем произвольными кусочками и удаляем косточки. |
![]() Кладем в блендер кусочки лимонов, сахар и крахмал. |
![]() Перетираем лимоны с сахаром и крахмалом. |
![]() Тесто увеличилось в два раза. |
![]() Включаем духовку разогреваться до 180 градусов. |
![]() Каждую часть теста раскатываем в пласт размером со свой противень или форму. У меня противень примерно 30 на 25 см. |
![]() Противень застилаем пекарской пергаментной бумагой. |
![]() Посыпаем пласт теста миндальной мукой, оставляя края нетронутыми. |
![]() Выкладываем лимонную начинку. |
![]() Накрываем вторым пластом и защипываем края. |
![]() Накалываем тесто вилкой. Отправляем в духовку и выпекаем при 180 градусах 30 минут. |
![]() Готовому пирогу даем остыть. |
![]() Посыпаем пирог сахарной пудрой. |
![]() Разрезаем дрожжевой пирог «Лимонник» на порционные кусочки и подаём. |