Спагетти с творожно-сливочным соусом

Спагетти с творожно-сливочным соусом

01.05.2020 Выкл. Автор Russian Food

Спагетти с творожно-сливочным соусом

1 порция
15 мин (ваши 15 мин)

Спагетти и солоноватый творожно-сливочный соус – это непривычное, но очень вкусное сочетание! Соус из творога, сливок, укропа и тмина придаёт спагетти яркий оригинальный вкус. К тому же готовится такое блюдо быстро и просто.

Продукты (на 1 порцию)

Спагетти – 100 г

Творог мягкий – 100 г

Сливки жирностью 10% – 50 мл

Укроп свежий – 20 г (4-5 веточек)

Соль – 0,5 ч. ложки

Перец чёрный молотый – на кончике ножа

Тмин – 1/4 ч. ложки

Масло сливочное – 15 г

Пошаговый фото рецепт

Спагетти с творожно-сливочным соусом

Подготовьте необходимые продукты.

Спагетти с творожно-сливочным соусом

В кастрюле доведите до кипения 1 л воды, добавьте 1/4 ч. ложки соли и отправьте в кипящую воду спагетти. Перемешайте, доведите до кипения и варите согласно времени, указанному на упаковке.
С готовых спагетти слейте воду, добавьте сливочное масло.

Спагетти с творожно-сливочным соусом

Пока варятся спагетти, творог разомните вилкой в миске. Влейте сливки и перемешайте.

Спагетти с творожно-сливочным соусом

Добавьте оставшуюся соль, тмин и чёрный молотый перец.
Укроп промойте, встряхните и мелко нарежьте. Немного отложите для подачи. Остальной укроп добавьте к творожной массе.

Спагетти с творожно-сливочным соусом

Всё перемешайте.

Спагетти с творожно-сливочным соусом

Готовые спагетти выложите в тёплую тарелку, сверху выложите творожный соус.

Спагетти с творожно-сливочным соусом

Спагетти с творожным соусом подавайте сразу же после приготовления, посыпав измельчённым укропом.

Спагетти с творожно-сливочным соусом

Также спагетти можно подать, сразу смешав с соусом и измельчённой зеленью.

Источник