Сырный суп со свиными рёбрышками, зелёным горошком и рисом

Сырный суп со свиными рёбрышками, зелёным горошком и рисом

01.05.2020 Выкл. Автор Russian Food

Сырный суп со свиными рёбрышками, зелёным горошком и рисом

5 порций
1 час 10 мин (ваши 30 мин)

Интересный рецепт приготовления супа — со свиными рёбрышками, картофелем, рисом, плавленым сыром и замороженным зелёным горошком. Суп получается насыщенным, имеет приятный сливочный вкус и аромат. Замечательное первое блюдо для домашнего обеда!

Продукты (на 5 порций)

Свиные рёбрышки — 260 г

Сыр плавленый — 100 г

Рис — 1 ст. ложка

Горошек зелёный замороженный — 50 г

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Морковь — 0,5 шт.

Масло подсолнечное — 30 мл

Укроп свежий — несколько веточек

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Вода — 1,4 л

Пошаговый фото рецепт

Сырный суп со свиными рёбрышками, зелёным горошком и рисом

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Картофель и морковь очистите.

Сырный суп со свиными рёбрышками, зелёным горошком и рисом

Свиные рёбрышки промойте, разрежьте на порционные кусочки по 1 ребру и выложите в кастрюлю. Залейте холодной водой, доведите до кипения на сильном огне и снимите пену. Затем уменьшите огонь до небольшого и варите до готовности, около 35 минут.

Сырный суп со свиными рёбрышками, зелёным горошком и рисом

Картофель нарежьте небольшими кусочками.

Сырный суп со свиными рёбрышками, зелёным горошком и рисом

Репчатый лук очистите. Морковь натрите на мелкой тёрке, а лук нарежьте небольшими кусочками.

Сырный суп со свиными рёбрышками, зелёным горошком и рисом

В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук с морковью на сильном огне в течение 3-4 минут.

Сырный суп со свиными рёбрышками, зелёным горошком и рисом

Готовые рёбрышки достаньте из бульона.

Сырный суп со свиными рёбрышками, зелёным горошком и рисом

В бульон выложите рис и картофель.

Сырный суп со свиными рёбрышками, зелёным горошком и рисом

Доведите бульон до кипения и варите картофель с рисом 15 минут.

Сырный суп со свиными рёбрышками, зелёным горошком и рисом

С рёбрышек срежьте мясо и мелко его нарежьте.

Сырный суп со свиными рёбрышками, зелёным горошком и рисом

Когда картофель с рисом сварятся, переложите в кастрюлю нарезанное мясо.

Сырный суп со свиными рёбрышками, зелёным горошком и рисом

И также добавьте зелёный горошек.

Сырный суп со свиными рёбрышками, зелёным горошком и рисом

Доведите суп до кипения. Посолите по вкусу.

Сырный суп со свиными рёбрышками, зелёным горошком и рисом

Плавленый сыр нарежьте маленькими кусочками или натрите на крупной тёрке.

Сырный суп со свиными рёбрышками, зелёным горошком и рисом

Добавьте сыр в суп.

Сырный суп со свиными рёбрышками, зелёным горошком и рисом

Снова доведите суп до кипения и варите на медленном огне до расплавления сыра, примерно 3-4 минуты.

Сырный суп со свиными рёбрышками, зелёным горошком и рисом

Затем выложите в кастрюлю зажарку и всыпьте чёрный молотый перец. И еще раз доведите суп до кипения.

Сырный суп со свиными рёбрышками, зелёным горошком и рисом

Укроп промойте и измельчите.

Сырный суп со свиными рёбрышками, зелёным горошком и рисом

Добавьте зелень в суп.

Сырный суп со свиными рёбрышками, зелёным горошком и рисом

Суп перемешайте и снимите кастрюлю с плиты.

Сырный суп со свиными рёбрышками, зелёным горошком и рисом

Сырный суп со свиными ребрышками, зелёным горошком и рисом готов.
Приятного аппетита!

Источник