«Стожки» из мясного фарша с помидорами, яйцами и плавленым сыром
01.11.20203 порции
1 час (ваши 25 мин)
Если вы любите котлеты, но хотите разнообразить меню, то приготовьте оригинальные «стожки». Получается очень вкусно. Подрумяненная основа «стожков» из фарша отлично гармонирует с сочной «шапочкой». Благодаря помидорам, варёным яйцам и плавленому сыру мясной фарш получает новые вкусовые оттенки. Берите рецепт на заметку — это яркое блюдо не только украсит семейный обед или ужин, но и праздничный стол.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить всё по списку.
Фарш можно использовать готовый, я сделала его из свинины и говядины. Плавленый сыр я использую без добавок.
Яйца в кастрюле залить холодной водой, довести до кипения и варить с момента закипания 10 минут. Затем слить воду, яйца остудить в холодной воде.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Плавленый сыр натереть на мелкой тёрке. Переложить сыр в мисочку.
Остывшие яйца очистить, натереть на мелкой тёрке и выложить к плавленому сыру.
Помидоры промыть и удалить место роста плодоножки. Нарезать томаты мелкими кубиками. Если помидоры сильно сочные, слить сок (можно помидоры выложить в сито на 5-10 минут). Добавить помидоры к сыру и яйцам.
Туда же добавить майонез, соль (0,25 ч. ложки) и щепотку молотого перца.
Всё хорошо перемешать — «шапочка» для «стожков» готова.
В мясной фарш добавить паприку, итальянские травы, оставшуюся соль и перец. Перемешать хорошо.
Противень застелить фольгой и смазать её маслом.
Из фарша сформировать лепёшки (у меня получилось 6 шт.) и выложить их на противень.
Поверх лепёшек равномерно выложить массу из сыра, яиц и помидоров.
Запекать 35 минут в разогретой духовке при 180 градусах (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
«Стожки» из мясного фарша с помидорами, яйцами и плавленым сыром готовы.
Подавать «стожки» сразу к столу. Можно с любыми гарнирами и соусами.
Приятного вам аппетита!