“Стожки” из мясного фарша с помидорами, яйцами и плавленым сыром

“Стожки” из мясного фарша с помидорами, яйцами и плавленым сыром

30.10.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: "Стожки" из мясного фарша с помидорами, яйцами и плавленым сыром3 порции
1 час (ваши 25 мин)

Если вы любите котлеты, но хотите разнообразить меню, то приготовьте оригинальные “стожки”. Получается очень вкусно. Подрумяненная основа “стожков” из фарша отлично гармонирует с сочной “шапочкой”. Благодаря помидорам, варёным яйцам и плавленому сыру мясной фарш получает новые вкусовые оттенки. Берите рецепт на заметку – это яркое блюдо не только украсит семейный обед или ужин, но и праздничный стол.

Продукты (на 3 порции)

Фарш мясной (у меня свинина+говядина) – 500 г

Яйца – 2 шт.

Сыр плавленый – 100 г

Помидоры (некрупные) – 100 г (3 шт.)

Майонез – 1 ст. ложка

Травы итальянские сушёные – 1 ч. ложка

Паприка молотая – 1 ч. ложка

Соль – 0,75 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый – 2 щепотки (по вкусу)

Масло растительное (для смазывания формы) – 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: "Стожки" из мясного фарша с помидорами, яйцами и плавленым сыром - шаг №1

Подготовить всё по списку.
Фарш можно использовать готовый, я сделала его из свинины и говядины. Плавленый сыр я использую без добавок.

Фото приготовления рецепта: "Стожки" из мясного фарша с помидорами, яйцами и плавленым сыром - шаг №2

Яйца в кастрюле залить холодной водой, довести до кипения и варить с момента закипания 10 минут. Затем слить воду, яйца остудить в холодной воде.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: "Стожки" из мясного фарша с помидорами, яйцами и плавленым сыром - шаг №3

Плавленый сыр натереть на мелкой тёрке. Переложить сыр в мисочку.

Фото приготовления рецепта: "Стожки" из мясного фарша с помидорами, яйцами и плавленым сыром - шаг №4

Остывшие яйца очистить, натереть на мелкой тёрке и выложить к плавленому сыру.

Фото приготовления рецепта: "Стожки" из мясного фарша с помидорами, яйцами и плавленым сыром - шаг №5

Помидоры промыть и удалить место роста плодоножки. Нарезать томаты мелкими кубиками. Если помидоры сильно сочные, слить сок (можно помидоры выложить в сито на 5-10 минут). Добавить помидоры к сыру и яйцам.

Фото приготовления рецепта: "Стожки" из мясного фарша с помидорами, яйцами и плавленым сыром - шаг №6

Туда же добавить майонез, соль (0,25 ч. ложки) и щепотку молотого перца.

Фото приготовления рецепта: "Стожки" из мясного фарша с помидорами, яйцами и плавленым сыром - шаг №7

Всё хорошо перемешать – “шапочка” для “стожков” готова.

Вам интересно будет так же:  Запеканка из мясного фарша с молодыми кабачками и помидорами

Фото приготовления рецепта: "Стожки" из мясного фарша с помидорами, яйцами и плавленым сыром - шаг №8

В мясной фарш добавить паприку, итальянские травы, оставшуюся соль и перец. Перемешать хорошо.

Фото приготовления рецепта: "Стожки" из мясного фарша с помидорами, яйцами и плавленым сыром - шаг №9

Противень застелить фольгой и смазать её маслом.
Из фарша сформировать лепёшки (у меня получилось 6 шт.) и выложить их на противень.

Фото приготовления рецепта: "Стожки" из мясного фарша с помидорами, яйцами и плавленым сыром - шаг №10

Поверх лепёшек равномерно выложить массу из сыра, яиц и помидоров.

Фото приготовления рецепта: "Стожки" из мясного фарша с помидорами, яйцами и плавленым сыром - шаг №11

Запекать 35 минут в разогретой духовке при 180 градусах (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
“Стожки” из мясного фарша с помидорами, яйцами и плавленым сыром готовы.

Фото приготовления рецепта: "Стожки" из мясного фарша с помидорами, яйцами и плавленым сыром - шаг №12

Подавать “стожки” сразу к столу. Можно с любыми гарнирами и соусами.
Приятного вам аппетита!

Источник