Чипсы из сельдерея

Чипсы из сельдерея

30.10.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Чипсы из сельдерея

Чипсы могут быть полезными, если приготовить их самостоятельно из натуральных продуктов. Аппетитная закуска из сельдерея получается вкусной, хрустящей и с характерным ароматом. Такие чипсы немного нежнее домашних чипсов из картофеля.

Продукты

Сельдерей (корень) – 700 г

Зелень сушёная (итальянские травы) – 0,5 ч. ложки

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Масло растительное (для фритюра) – 300-400 мл

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Чипсы из сельдерея - шаг №1

Подготавливаем необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Чипсы из сельдерея - шаг №2

Сельдерей вымываем, очищаем, обрезаем все пятна и повреждения. Затем обсушиваем сельдерей бумажным полотенцем.

Фото приготовления рецепта: Чипсы из сельдерея - шаг №3

Разрезаем сельдерей на четыре части.

Фото приготовления рецепта: Чипсы из сельдерея - шаг №4

Срезаем уголки четвертинок корнеплода. Затем каждую часть сельдерея нарезаем очень тонкими пластинками (толщиной 1-2 мм). Я использовала для этого шинковку для капусты.

Фото приготовления рецепта: Чипсы из сельдерея - шаг №5

Сельдерей выкладываем в миску, посыпаем чёрным молотым перцем и сушёными итальянскими травами.

Фото приготовления рецепта: Чипсы из сельдерея - шаг №6

Перемешиваем сельдерей со специями.

Фото приготовления рецепта: Чипсы из сельдерея - шаг №7

В кастрюле с толстым дном или казанке хорошо разогреваем растительное масло.
Небольшими партиями опускаем ломтики сельдерея в масло.

Фото приготовления рецепта: Чипсы из сельдерея - шаг №8

Помешивая, обжариваем чипсы до уменьшения в объёме и золотистого оттенка.

Фото приготовления рецепта: Чипсы из сельдерея - шаг №9

Готовые чипсы вначале обязательно перекладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Можно чипсы даже немного промокнуть.
(Если на чипсах останется много масла, они быстро потеряют хрустящие свойства.)
Затем перекладываем чипсы в миску и посыпаем солью. Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Чипсы из сельдерея - шаг №10

Чипсы из сельдерея готовы.
Из указанного количества продуктов получается 120 г чипсов из сельдерея.
Если чипсы через время потеряют хрустящие свойства, можно подсушить их в духовке или на сухой сковороде.
Приятного аппетита!

Источник

Вам интересно будет так же:  Слоёный салат с куриной печенью, картофелем, морковью и маринованными огурцами