Свекольные шарики с орехами
21.09.20204 порции
3 часа (ваши 40 мин)
Отличная закуска с ярким узнаваемым вкусом готовится из доступных продуктов. Отварная свёкла дополняется большим количеством измельчённых грецких орехов, тёртым чесноком и майонезом. Подаётся такая закуска в виде аппетитных шариков, обвалянных в ореховой крошке.
Продукты (на 4 порции)
Свёкла — 180 г
Орехи грецкие — 250 г
Майонез — 70 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Соль — 1/4 ч. ложки
Перец чёрный молотый — на кончике ножа
Петрушка свежая для украшения — 9-10 листочков
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые продукты.
Свёклу вымойте, отварите до полной готовности около 1 часа. Время варки зависит от размера свёклы.
Готовую свёклу выньте из воды, остудите до комнатной температуры.
Очистите отварную свёклу и натрите на мелкой тёрке. Свёклу без излишков сока выложите в просторную миску.
Грецкие орехи переберите, чтобы исключить попадание перегородок и кусочков скорлупы в готовое блюдо. Измельчите орехи при помощи блендера в мелкую крошку.
Добавьте 180 г ореховой крошки к измельчённой отварной свёкле и перемешайте. Оставшуюся ореховую крошку отставьте в сторону.
Зубчики чеснока очистите и натрите на мелкой тёрке. Добавьте соль, чёрный перец, майонез и измельчённый чеснок к свекольно-ореховой массе. Перемешайте. Попробуйте на вкус, отрегулируйте солёность, если необходимо.
Сформируйте из полученной массы шарики размером с небольшой грецкий орех и обваляйте их в оставшейся ореховой крошке.
У меня получилось 9 шариков. Поставьте сформированные шарики в холодильник на 20-30 минут.
Свекольные шарики с орехами готовы!
Перед подачей украсьте каждый свекольный шарик листочком петрушки.
Приятного аппетита!