Свекольный омлет
03.10.20202 порции
Оригинальный завтрак — свекольный омлет. Добавление свеклы делает омлет ярким и придаёт ему особый насыщенный вкус. Такой сочный омлет можно дополнить различными начинками, например начинкой из творога с зеленью и огурцом. Получается и вкусно, и красиво!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые продукты.
Свеклу можно отварить заранее или использовать отварную свеклу, которая осталась после приготовления других блюд.
Свеклу кладём в кастрюлю, заливаем водой, ставим на максимальный нагрев и доводим до кипения. Затем убавляем огонь до минимума и варим свеклу примерно 40 минут, до мягкости. Готовую свеклу вынимаем из воды и оставляем остывать.
Остывшую свеклу очищаем и натираем на самой мелкой тёрке.
Яйца разбиваем в миску, добавляем соль.
Перемешиваем венчиком или миксером на слабых оборотах.
Добавляем натёртую свеклу.
Перемешиваем до однородности. Добавляем лимонный сок.
Опять перемешиваем.
В сковороде разогреваем растительное масло и вливаем яичную смесь.
Уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и на минимальном огне готовим омлет около 5 минут до полного схватывания.
Необычный свекольный омлет готов. Перекладываем его на тарелку.
Готовим начинку. Огурец моем, обсушиваем и нарезаем тонкими кружочками. Укроп промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
В глубокой миске соединяем творог и измельчённый укроп.
Добавляем соль и перемешиваем.
Выкладываем творожную начинку на половину омлета.
Сверху выкладываем кружочки огурцов.
Складываем омлет пополам.
Яркий свекольный омлет с творожной начинкой готов. Приятного аппетита!