Свекольный омлет

Свекольный омлет

03.10.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Свекольный омлет

2 порции

Оригинальный завтрак – свекольный омлет. Добавление свеклы делает омлет ярким и придаёт ему особый насыщенный вкус. Такой сочный омлет можно дополнить различными начинками, например начинкой из творога с зеленью и огурцом. Получается и вкусно, и красиво!

Продукты (на 2 порции)
Яйца – 3 шт.
Свекла – 120 г
Лимонный сок (по желанию) – 1 ч. ложка
Соль – по вкусу
Масло растительное (для жарки) – 15 мл
*
Для начинки (по желанию):
Творог – 100 г
Огурец – 1 шт. (40 г)
Укроп свежий – 3-4 веточки (10 г)

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Свекольный омлет - шаг №1

Подготавливаем необходимые продукты.
Свеклу можно отварить заранее или использовать отварную свеклу, которая осталась после приготовления других блюд.

Фото приготовления рецепта: Свекольный омлет - шаг №2

Свеклу кладём в кастрюлю, заливаем водой, ставим на максимальный нагрев и доводим до кипения. Затем убавляем огонь до минимума и варим свеклу примерно 40 минут, до мягкости. Готовую свеклу вынимаем из воды и оставляем остывать.

Фото приготовления рецепта: Свекольный омлет - шаг №3

Остывшую свеклу очищаем и натираем на самой мелкой тёрке.

Фото приготовления рецепта: Свекольный омлет - шаг №4

Яйца разбиваем в миску, добавляем соль.

Фото приготовления рецепта: Свекольный омлет - шаг №5

Перемешиваем венчиком или миксером на слабых оборотах.

Фото приготовления рецепта: Свекольный омлет - шаг №6

Добавляем натёртую свеклу.

Фото приготовления рецепта: Свекольный омлет - шаг №7

Перемешиваем до однородности. Добавляем лимонный сок.

Фото приготовления рецепта: Свекольный омлет - шаг №8

Опять перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Свекольный омлет - шаг №9

В сковороде разогреваем растительное масло и вливаем яичную смесь.

Фото приготовления рецепта: Свекольный омлет - шаг №10

Уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и на минимальном огне готовим омлет около 5 минут до полного схватывания.

Фото приготовления рецепта: Свекольный омлет - шаг №11

Необычный свекольный омлет готов. Перекладываем его на тарелку.

Фото приготовления рецепта: Свекольный омлет - шаг №12

Готовим начинку. Огурец моем, обсушиваем и нарезаем тонкими кружочками. Укроп промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.

Фото приготовления рецепта: Свекольный омлет - шаг №13

В глубокой миске соединяем творог и измельчённый укроп.

Фото приготовления рецепта: Свекольный омлет - шаг №14

Добавляем соль и перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Свекольный омлет - шаг №15

Выкладываем творожную начинку на половину омлета.

Фото приготовления рецепта: Свекольный омлет - шаг №16

Сверху выкладываем кружочки огурцов.

Фото приготовления рецепта: Свекольный омлет - шаг №17

Складываем омлет пополам.

Фото приготовления рецепта: Свекольный омлет - шаг №18

Яркий свекольный омлет с творожной начинкой готов. Приятного аппетита!

Вам интересно будет так же:  Яблочные фриттеры с кокосовой стружкой и сладким соусом

Источник