Свекольный смузи с малиной, апельсином и яблоками

Свекольный смузи с малиной, апельсином и яблоками

04.09.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Свекольный смузи с малиной, апельсином и яблоками10 мин (ваши 10 мин)

Густой фруктово-овощной смузи из свежей свеклы, моркови, бананов и яблок вполне способен заменить сытный завтрак. Овощи, фрукты и ягоды придают напитку питательность, насыщенный цвет и натуральную сладость. Добавление апельсина, малины и лимонного сока удачно «маскирует» свекольную основу напитка, придавая ему фруктовые нотки и приятный кисло-сладкий вкус. Попробуйте!

Продукты

Свекла — 600 г (3 шт.)

Морковь — 365 г (4 шт.)

Бананы — 380 г (2 шт.)

Яблоки — 370 г (3 шт.)

Апельсин — 460 г (1 шт.)

Малина (свежая или замороженная) — 180-200 г

Лимон (сок)- 1/2 шт. (60-90 г)

Вода питьевая охлаждённая — 150-400 мл (по вкусу)

*

Для подачи (по желанию):

Лёд — 6-12 кубиков

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Свекольный смузи с малиной, апельсином и яблоками - шаг №1

Подготовьте ингредиенты. Для приготовления можно использовать свежую или замороженную малину. Из указанного количества продуктов получается примерно 1,8-2 л смузи.

Фото приготовления рецепта: Свекольный смузи с малиной, апельсином и яблоками - шаг №2

Свеклу очистите, вымойте, нарежьте небольшими кубиками примерно 3х3 см и переложите в глубокую миску. В чайнике или кастрюльке доведите до бурлящего кипения примерно 1 л воды.
Залейте кусочки свеклы кипятком и оставьте примерно на 2 минуты. Затем слейте горячую воду, обдайте свеклу холодной водой и откиньте на сито или дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла.

Фото приготовления рецепта: Свекольный смузи с малиной, апельсином и яблоками - шаг №3

Банан, апельсин и морковь очистите. У яблок удалите семенные коробочки, а у апельсина — косточки. Нарежьте морковь и фрукты небольшими кусочками.

Фото приготовления рецепта: Свекольный смузи с малиной, апельсином и яблоками - шаг №4

В чашу блендера поместите нарезанную свеклу, морковь, апельсин, яблоки и банан. Добавьте малину.

Фото приготовления рецепта: Свекольный смузи с малиной, апельсином и яблоками - шаг №5

Взбейте всё на высокой скорости примерно 2-3 минуты, до однородности. Для удобства, можно разделить продукты и взбивать порционно, а также добавить немного воды (примерно 100 мл), чтобы облегчить работу блендеру.
Из лимона выжмите сок. Добавьте лимонный сок в смузи по вкусу (я добавила примерно 2 ст. ложки).
Взбейте всё ещё примерно 20-30 секунд.

Фото приготовления рецепта: Свекольный смузи с малиной, апельсином и яблоками - шаг №6

Отрегулируйте густоту напитка по своему вкусу, добавив охлаждённую питьевую воду.

Фото приготовления рецепта: Свекольный смузи с малиной, апельсином и яблоками - шаг №7

Яркий свекольный смузи с яблоками, малиной и апельсином готов. Разлейте смузи по бокалам и подавайте к столу, по желанию дополнив кубиками льда, соломинкой и украсив ломтиками фруктов.
Приятного аппетита!

Источник