Крабовый салат с ветчиной
04.09.2020
Вариант популярного салата с крабовыми палочками, которые отлично сочетаются в салате с ветчиной, жареным картофелем и помидорами.
Продукты
Ветчина — 200 г
Крабовые палочки — 100 г
Помидор — 1-2 шт.
Картофель — 2 шт.
Горошек зеленый консервированный — 100 г
Укроп свежий — 0,5 пучка
Чеснок — 2 зубка
Майонез — 2 ст. ложки
Масло растительное для жарки — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Листья салата — для подачи
Пошаговый фото рецепт
Для приготовления вкусного салата с крабовыми палочками и ветчиной подготавливаем нужные ингредиенты.
Картофель чистим и нарезаем тонкой соломкой.
Льем на сковороду и разогреваем растительное масло. Жарим картофель, немного приправляя его солью. Поджариваем до образования румяной корочки.
Жареный картофель для салата обязательно перекладываем на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.
Ветчину режем соломкой.
Крабовые палочки нарезаем также в форме соломки.
Помидор режем небольшими кубиками или брусочками. Помидор лучше взять плотный.
Нарезаем укроп.
В миске соединяем ветчину, крабовые палочки, помидор, укроп. Выдавливаем чеснок.
В крабовый салат с ветчиной добавляем картофель.
Консервированный зеленый горошек сначала откидываем на сито, затем добавляем его в салат с картофелем, помидором, крабовыми палочками и ветчиной. Перемешиваем салат, по необходимости солим.
На плоскую тарелку выкладываем промытые салатные листья. На них горкой помещаем крабовый салат.
Сверху красиво выкладываем майонез сеточкой.
Салат из крабовых палочек, с ветчиной и жареным картофелем, готов.
Приятного аппетита!