Свекольный суп с шампиньонами и фасолью
26.09.20204 порции
50 мин (ваши 40 мин)
Готовим сытный и питательный свекольный суп с шампиньонами и фасолью. Несмотря на отсутствие мясных ингредиентов блюдо получается очень наваристым и вкусным. В качестве разнообразия обедов — это просто отличный вариант.
|
Свеклу заранее отварим, чтобы процесс был быстрее, фасоль используем консервированную. Подавать к столу суп можно с зеленью и дополнительной ложкой сметаны. Кстати, рецепт хорош и для постного меню, только тогда нужно исключить сметану.
Пошаговый фото рецепт
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Картофель, репчатый лук и морковь очистить.
Чтобы ускорить процесс приготовления свеклу лучше отварить заранее.
Свеклу в кастрюле залить водой, довести до кипения и варить 60 минут. При желании свеклу можно запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 1,5 часов.
Готовую свеклу остудить и очистить.
Натереть свеклу на средней терке.
Всыпать к свекле кукурузную муку и добавить сметану.
Перемешать — это заправка для супа, ее на время отставить в сторонку.
Картофель нарезать небольшими кубиками.
Выложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Варить 25 минут.
Лук нарезать небольшими кубиками.
Морковь натереть на средней терке.
Шампиньоны нарезать произвольными кусочками или пластинками.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и морковь и обжарить в течение 3-5 минут. Затем добавить грибы и жарить, помешивая, 4-5 минут на среднем огне.
Влить в сковороду томатный соус, перемешать и тушить буквально 3 минуты.
Когда картофель будет готов, переложить в кастрюлю заправку со сковороды.
Затем добавить консервированную фасоль.
Следом выложить в кастрюлю заправку из свеклы.
Петрушку мелко нарезать и добавить в суп. Посолить и поперчить по вкусу. Варить суп в течение 10 минут.
Спустя время снять пробу и отрегулировать вкус.
Свекольный суп с шампиньонами и фасолью готов!
Приятного аппетита!