Свекольный суп с шампиньонами и фасолью

Свекольный суп с шампиньонами и фасолью

26.09.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Свекольный суп с шампиньонами и фасолью

4 порции
50 мин (ваши 40 мин)

Готовим сытный и питательный свекольный суп с шампиньонами и фасолью. Несмотря на отсутствие мясных ингредиентов блюдо получается очень наваристым и вкусным. В качестве разнообразия обедов – это просто отличный вариант.

Продукты (на 4 порции)
Свекла – 250 г
Фасоль консервированная – 180 г
Шампиньоны – 150 г
Картофель – 200 г
Морковь – 80 г
Лук репчатый – 70 г
Мука кукурузная – 2 ст. ложки
Сметана 20% – 50 г
Томатный соус – 150 мл
Петрушка свежая – 15 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – 2 ст. ложки
Вода – 1,7 л

Свеклу заранее отварим, чтобы процесс был быстрее, фасоль используем консервированную. Подавать к столу суп можно с зеленью и дополнительной ложкой сметаны. Кстати, рецепт хорош и для постного меню, только тогда нужно исключить сметану.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Свекольный суп с шампиньонами и фасолью - шаг №1

Подготовить все необходимые ингредиенты.
Картофель, репчатый лук и морковь очистить.

Фото приготовления рецепта: Свекольный суп с шампиньонами и фасолью - шаг №2

Чтобы ускорить процесс приготовления свеклу лучше отварить заранее.
Свеклу в кастрюле залить водой, довести до кипения и варить 60 минут. При желании свеклу можно запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 1,5 часов.
Готовую свеклу остудить и очистить.

Фото приготовления рецепта: Свекольный суп с шампиньонами и фасолью - шаг №3

Натереть свеклу на средней терке.

Фото приготовления рецепта: Свекольный суп с шампиньонами и фасолью - шаг №4

Всыпать к свекле кукурузную муку и добавить сметану.

Фото приготовления рецепта: Свекольный суп с шампиньонами и фасолью - шаг №5

Перемешать – это заправка для супа, ее на время отставить в сторонку.

Фото приготовления рецепта: Свекольный суп с шампиньонами и фасолью - шаг №6

Картофель нарезать небольшими кубиками.
Выложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Варить 25 минут.

Фото приготовления рецепта: Свекольный суп с шампиньонами и фасолью - шаг №7

Лук нарезать небольшими кубиками.
Морковь натереть на средней терке.

Фото приготовления рецепта: Свекольный суп с шампиньонами и фасолью - шаг №8

Шампиньоны нарезать произвольными кусочками или пластинками.

Фото приготовления рецепта: Свекольный суп с шампиньонами и фасолью - шаг №9

В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и морковь и обжарить в течение 3-5 минут. Затем добавить грибы и жарить, помешивая, 4-5 минут на среднем огне.

Вам интересно будет так же:  Экзотический салат

Фото приготовления рецепта: Свекольный суп с шампиньонами и фасолью - шаг №10

Влить в сковороду томатный соус, перемешать и тушить буквально 3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Свекольный суп с шампиньонами и фасолью - шаг №11

Когда картофель будет готов, переложить в кастрюлю заправку со сковороды.

Фото приготовления рецепта: Свекольный суп с шампиньонами и фасолью - шаг №12

Затем добавить консервированную фасоль.

Фото приготовления рецепта: Свекольный суп с шампиньонами и фасолью - шаг №13

Следом выложить в кастрюлю заправку из свеклы.

Фото приготовления рецепта: Свекольный суп с шампиньонами и фасолью - шаг №14

Петрушку мелко нарезать и добавить в суп. Посолить и поперчить по вкусу. Варить суп в течение 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Свекольный суп с шампиньонами и фасолью - шаг №15

Спустя время снять пробу и отрегулировать вкус.

Фото приготовления рецепта: Свекольный суп с шампиньонами и фасолью - шаг №16

Свекольный суп с шампиньонами и фасолью готов!

Фото приготовления рецепта: Свекольный суп с шампиньонами и фасолью - шаг №17

Приятного аппетита!

Источник