
Тыквенный смузи с грейпфрутом
26.09.2020![]() |
2 порции
20 мин (ваши 20 мин)
Поклонники сыроедческих блюд наверняка по достоинству оценят этот без сомнений яркий смузи, приготовленный из мякоти тыквы и грейпфрута! Стоит отметить особенный эффект такого смузи — он отлично тонизирует и заряжает энергией!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте продукты по списку.
Из указанного количества продуктов у меня получилось примерно 2 стаканчика смузи объёмом 200 мл каждый.
Тыкву промойте, срежьте кожицу и удалите внутреннюю волокнистую часть с семечками. Очищенную мякоть нарежьте небольшими кусочками. У меня получилось 240 г очищенной мякоти тыквы.
Грейпфрут очистите от кожуры и аккуратно отделите мякоть от белых горьких плёночек. У меня получилось 180 г очищенной мякоти грейпфрута.
Выложите мякоть грейпфрута в чашу блендера и взбейте на максимальной мощности до получения однородной массы.
Добавьте в чашу блендера ломтики тыквы и взбейте всё вместе до получения максимально однородной массы. Добавьте в смузи мёд и взбейте всё вместе ещё раз.
Тыквенный смузи с грейпфрутом готов!
Распределите смузи по стаканчикам, посыпьте каждую порцию небольшим количеством молотой корицы и подавайте к столу.
Приятного аппетита!