Свиная подлива с тыквой

Свиная подлива с тыквой

02.10.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Свиная подлива с тыквой3 порции
40 мин (ваши 10 мин)

Нежная и ароматная мясная подлива из свинины с тыквой послужит очень вкусным “сопровождением” для картофельного пюре, различных каш или макаронных изделий.

Продукты (на 3 порции)

Свинина (окорок) – 500 г

Тыква – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 3 зубка

Мука – 30 г

Йогурт натуральный (или сметана) – 50 г

Соус соевый – 30-50 мл

Семена горчицы – по вкусу

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное рафинированное – 30 г

Зелень (для подачи) – по вкусу

Кипяток – 100-150 мл (или больше, по желанию)

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Свиная подлива с тыквой - шаг №1

Подготавливаем продукты для мясной подливы.

Фото приготовления рецепта: Свиная подлива с тыквой - шаг №2

Как приготовить подливу из свинины с тыквой:

Мясо нарезаем длинными брусочками, желательно поперек волокон, как для бефстроганов.

Фото приготовления рецепта: Свиная подлива с тыквой - шаг №3

Тыкву очищаем от семечек и кожуры. Очищаем лук и чеснок.
Чеснок нарезаем пластинами, лук режем мелкими кубиками, тыкву – более крупно.

Фото приготовления рецепта: Свиная подлива с тыквой - шаг №4

Разогреваем глубокую сковороду, наливаем в нее масло. Через минуту закладываем мясо, выпариваем образовавшуюся жидкость, слегка обжариваем свинину.

Фото приготовления рецепта: Свиная подлива с тыквой - шаг №5

К свинине добавляем лук и чеснок. Перемешиваем, обжариваем 1-2 минуты.

Фото приготовления рецепта: Свиная подлива с тыквой - шаг №6

Всыпаем муку, быстро размешиваем лопаткой, покрывая мукой каждый кусочек – в дальнейшем подлива слегка загустеет благодаря муке.

Фото приготовления рецепта: Свиная подлива с тыквой - шаг №7

Добавляем тыкву.

Фото приготовления рецепта: Свиная подлива с тыквой - шаг №8

Добавляем соевый соус, греческий йогурт, солим (учитывая вкус соевого соуса), снова перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Свиная подлива с тыквой - шаг №9

Добавляем перец, зерна горчицы. Вливаем кипяток, накрываем крышкой и тушим мясо с тыквой на малом огне 20-30 минут. Время от времени помешиваем.
Чтобы подлива оправдывала свое название, можно добавить еще кипятка в процессе тушения свинины.

Фото приготовления рецепта: Свиная подлива с тыквой - шаг №10

Готовую мясную подливу из свинины с тыквой посыпаем измельченной зеленью и подаем к любому гарниру.
Приятного аппетита!

Вам интересно будет так же:  Говядина в листьях смородины

Источник