Свиная рулька, запечённая с картошкой (в рукаве)

Свиная рулька, запечённая с картошкой (в рукаве)

29.05.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Свиная рулька, запечённая с картошкой (в рукаве)

3 порции
15 часов (ваши 25 мин)

Свиная рулька с картошкой, запечённая в рукаве, – это настоящая находка для тех, кто любит вкусно поесть и не хочет тратить на приготовление много времени – оно понадобится на маринование и запекание, что не требует личного участия. Свинина получается нежной и ароматной благодаря маринаду из горцицы, соевого соуса, чеснока и кориандра. Румяная картошка прекрасно дополняет мясо. Такое блюдо не стыдно поставить на стол, а справится с ним и начинающий кулинар.

Продукты (на 3 порции)
Свинина (рулька) – 1 шт. (1 кг)
Картофель – 7 шт. (700 г)
Кетчуп – 3 ст. ложки
Соевый соус – 5 ст. ложек
Горчица острая – 1 ст. ложка
Чеснок – 3 зубчика
Кориандр молотый – 1/2 ч. ложки
Соль – 1/3 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый – 1/4 ч. ложки (по вкусу)
Масло растительное рафинированное – 2 ст. ложки
*
Для подачи (по желанию):
Укроп свежий – 2-3 веточки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Свиная рулька, запечённая с картошкой (в рукаве) - шаг №1

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Рульку вымойте и обсушите бумажными полотенцами.
В процессе готовки понадобится пищевая плёнка и рукав для запекания.

Фото приготовления рецепта: Свиная рулька, запечённая с картошкой (в рукаве) - шаг №2

В миске соедините кетчуп и горчицу.

Фото приготовления рецепта: Свиная рулька, запечённая с картошкой (в рукаве) - шаг №3

Чеснок очистите. Натрите на мелкой тёрке 2 зубчика чеснока и добавьте в миску с горчицей и кетчупом. Один зубчик чеснока отложите.

Фото приготовления рецепта: Свиная рулька, запечённая с картошкой (в рукаве) - шаг №4

Влейте в миску соевый соус.

Фото приготовления рецепта: Свиная рулька, запечённая с картошкой (в рукаве) - шаг №5

Поперчите, добавьте кориандр и перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Свиная рулька, запечённая с картошкой (в рукаве) - шаг №6

Рульку выложите в миску и обмажьте маринадом со всех сторон. Закройте плёнкой и отправьте в холодильник на 12 часов.

Фото приготовления рецепта: Свиная рулька, запечённая с картошкой (в рукаве) - шаг №7

По истечении 12 часов включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Картофель очистите, вымойте, нарежьте дольками и выложите в миску.

Фото приготовления рецепта: Свиная рулька, запечённая с картошкой (в рукаве) - шаг №8

Картофель посолите и полейте растительным маслом, перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Свиная рулька, запечённая с картошкой (в рукаве) - шаг №9

Оставшийся чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке или измельчите при помощи пресса. Добавьте чеснок в миску с картофелем и перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Свиная рулька, запечённая с картошкой (в рукаве) - шаг №10

Рукав для запекания завяжите с одного края и разместите на противне. Выложите в рукав картофель, на него – рульку. Завяжите второй край рукава. Сделайте несколько проколов в рукаве для выхода пара и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5-2 часа. Ориентируйтесь на свою духовку.

Фото приготовления рецепта: Свиная рулька, запечённая с картошкой (в рукаве) - шаг №11

Затем достаньте противень из духовки, аккуратно разрежьте верх рукава и разверните его. Верните рульку с картофелем в духовку и запекайте ещё 30-40 минут, до румяной корочки.

Фото приготовления рецепта: Свиная рулька, запечённая с картошкой (в рукаве) - шаг №12

Свиная рулька, запечённая с картошкой, готова.

Фото приготовления рецепта: Свиная рулька, запечённая с картошкой (в рукаве) - шаг №13

Укроп промойте и обсушите. Рульку нарежьте порционными кусочками, выложите на тарелку вместе с картошкой, украсьте веточкой укропа и подайте к столу.
Приятного аппетита!

Источник