Молодая капуста, запечённая в сливках, с варёными яйцами
29.05.20202 порции
1 час 10 мин (ваши 15 мин)
Если вы думаете, что молодую белокочанную капусту можно использовать исключительно для салатов, то это не так. И этот рецепт — тому подтверждение. Молодая капуста, запечённая в сливках в духовке, приобретает нежный, сливочный вкус, а отварные яйца делают блюдо более сытным.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Капусту нашинкуйте соломкой и выложите в форму для запекания.
Капусту посолите, поперчите и влейте сливки. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
Снимите с огня и закройте форму крышкой или, как я, фольгой. Поставьте в духовку и готовьте в течение 40 минут.
Достаньте форму из духовки и снимите крышку (фольгу).
Пока капуста в духовке, залейте яйца холодной водой и отварите на среднем огне (10 минут после закипания). Яйца остудите в холодной воде, очистите и нарежьте крупными кубиками. Добавьте яйца в форму с капустой, перемешайте.
Верните форму снова в духовку и запекайте в течение 15 минут.
Молодая капуста, запечённая в сливках, с варёными яйцами, готова. При желании посыпьте блюдо измельчённым укропом и подавайте.
Приятного аппетита!