Говяжья печень, тушенная со шпинатом и финиками

Говяжья печень, тушенная со шпинатом и финиками

29.05.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Говяжья печень, тушенная со шпинатом и финиками4 порции
1 час 30 мин (ваши 25 мин)

Не секрет, что блюда из печени раскрывают свой вкус в полной мере при добавлении какого-нибудь сладкого ингредиента (по этой же причине печёночный паштет будет вкуснее, если в нём много моркови). Сегодня мы воспользуемся этим моментом и приготовим очень вкусное блюдо из печени с финиками. Говяжья печень, тушенная в молоке, с финиками и шпинатом, получается очень вкусной, мягенькой, сочной и полезной. К тому же готовится блюдо очень просто!

Продукты (на 4 порции)

Печень говяжья – 300 г

Финики – 4 шт. (25 г)

Шпинат свежий – 80 г

или шпинат замороженный – 40 г

Молоко – 150 мл

Масло растительное – 3 ст. ложки

Масло сливочное – 25 г

Чеснок – 1-2 зубчика

Розмарин сушеный – 0,5 ч. ложки

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Говяжья печень, тушенная со шпинатом и финиками - шаг №1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Говяжья печень, тушенная со шпинатом и финиками - шаг №2

Говяжью печень промойте, снимите с неё плёнку и, при наличии, удалите протоки. Нарежьте печёнку брусочками.

Фото приготовления рецепта: Говяжья печень, тушенная со шпинатом и финиками - шаг №3

Переложите нарезанную печень в миску.
Чеснок очистите, нарежьте пластинками и добавьте к печени. Также всыпьте молотый розмарин (или перетёртые в ступке иголочки свежего розмарина). Влейте подсолнечное масло.

Фото приготовления рецепта: Говяжья печень, тушенная со шпинатом и финиками - шаг №4

Перемешайте печень и поставьте в холодильник на 1 час.

Фото приготовления рецепта: Говяжья печень, тушенная со шпинатом и финиками - шаг №5

После того как печень промариновалась, разогрейте в сковороде сливочное масло. Выложите в сковороду печень.

Фото приготовления рецепта: Говяжья печень, тушенная со шпинатом и финиками - шаг №6

Обжарьте печень на сильном огне 3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Говяжья печень, тушенная со шпинатом и финиками - шаг №7

Из фиников удалите косточки и нарежьте небольшими кусочками.

Фото приготовления рецепта: Говяжья печень, тушенная со шпинатом и финиками - шаг №8

Добавьте финики в сковороду к печени. Сюда же влейте молоко.

Фото приготовления рецепта: Говяжья печень, тушенная со шпинатом и финиками - шаг №9

Тушите печень на среднем огне 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Говяжья печень, тушенная со шпинатом и финиками - шаг №10

Листья молодого шпината промойте и обсушите.

Фото приготовления рецепта: Говяжья печень, тушенная со шпинатом и финиками - шаг №11

Нарежьте шпинат.

Фото приготовления рецепта: Говяжья печень, тушенная со шпинатом и финиками - шаг №12

Добавьте шпинат к печени. Всыпьте соль и чёрный молотый перец.

Фото приготовления рецепта: Говяжья печень, тушенная со шпинатом и финиками - шаг №13

На среднем огне, помешивая, тушите печень со шпинатом и финиками ещё 3 минуты. Накройте сковороду крышкой, снимите её с плиты и дайте готовому блюду постоять минут 5.

Фото приготовления рецепта: Говяжья печень, тушенная со шпинатом и финиками - шаг №14

Говяжья печень со шпинатом и финиками готова. Подавайте блюдо к столу с картофельным пюре или рисом.
Приятного аппетита!

Источник