Свиная вырезка со сливами и болгарским перцем

Свиная вырезка со сливами и болгарским перцем

17.08.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Свиная вырезка со сливами и болгарским перцем3 порции по 330 ККал
1 час 20 мин (ваши 20 мин)

Вкусное и нежное мясо, тушенное в вине, с овощами и фруктами, может стать идеальным блюдом для ужина. Поэтому, если вы сомневаетесь, готовить ли вам свиную вырезку со сливами и болгарским перцем, то отбросьте все сомнения!

Продукты (на 3 порции)

Свиная вырезка или корейка (карбонад, биточная часть) — 300 г

Перец болгарский — 2 шт.

Сливы — 4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Вино красное, сухое или полусухое — 80 мл

Масло растительное — 30 г

Соль — 4 щепотки

Перец черный молотый — 2 щепотки

Зелень свежая (по желанию)

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Свиная вырезка со сливами и болгарским перцем - шаг №1

Подготовьте все необходимые продукты. Вместо свиной вырезки я взяла бескостную корейку (по мягкости и нежности она не сильно отличается от вырезки), вино — столовое, перец сладкий — двух разных цветов.

Фото приготовления рецепта: Свиная вырезка со сливами и болгарским перцем - шаг №2

Как приготовить свинину со сливами и болгарским перцем:

Свинину нарежьте поперек волокон порционными кусочками и слегка отбейте (отбивание сократит время приготовления мяса).

Фото приготовления рецепта: Свиная вырезка со сливами и болгарским перцем - шаг №3

Лук и чеснок очистите, нарежьте луковицу кольцами, а чеснок — мелкими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Свиная вырезка со сливами и болгарским перцем - шаг №4

Выложите лук и чеснок на мясо, посолите, поперчите и отправьте в холодильник на 1 час.

Фото приготовления рецепта: Свиная вырезка со сливами и болгарским перцем - шаг №5

Болгарский перец очистите от семян, из слив удалите косточки.

Фото приготовления рецепта: Свиная вырезка со сливами и болгарским перцем - шаг №6

Раскалите сковороду, разогрейте в ней растительное масло и обжарьте в нем куски свинины примерно по 2 минуты с каждой стороны, до подрумянивания. Затем переложите мясо на тарелку.

Фото приготовления рецепта: Свиная вырезка со сливами и болгарским перцем - шаг №7

На сковороду выложите лук и чеснок. Обжарьте, помешивая, около 1-2 минут.

Фото приготовления рецепта: Свиная вырезка со сливами и болгарским перцем - шаг №8

Добавьте перец и сливы. Тушите около 5 минут на среднем огне.

Фото приготовления рецепта: Свиная вырезка со сливами и болгарским перцем - шаг №9

Выложите на овощи обжаренную свинину.

Фото приготовления рецепта: Свиная вырезка со сливами и болгарским перцем - шаг №10

Влейте вино и томите мясо в вине, с овощами и сливами, примерно 3-5 минут. (По желанию можно добавить измельченную свежую зелень.)

Фото приготовления рецепта: Свиная вырезка со сливами и болгарским перцем - шаг №11

Свинину со сливами и болгарским перцем выложите на тарелки, украсьте свежей зеленью и подайте к столу в теплом виде.
Приятного аппетита!

Источник