Перец резаный маринованный (простой способ)

Перец резаный маринованный (простой способ)

17.08.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Перец резаный маринованный (простой способ)

Простой рецепт маринования резанного болгарского перца – в помощь хозяйкам, занимающимся домашним консервированием. Перец четвертушками отваривают, заливают горячим маринадом и закатывают. Маринованный резаный перец можно подавать как самостоятельную закуску или использовать для овощных салатов.

Продукты
Перец болгарский – 3 кг
Чеснок – по 2-3 дольки на банку
Перец душистый горошком – по 2-3 шт. на банку
*
Для маринада:
Вода – 1 л
Сахар – 1,5 стакана
Уксус – 1,5 стакана
Масло подсолнечное – 1 стакан
Соль – 2 ст. ложки
Мед (при желании) – 1-2 ст. ложки

Для приготовления этого блюда я взяла половину указанного количества продуктов. У меня получилось около 1,5 л маринованного перца.

*

Простерилизовать банки можно любым способом. Например, после мытья мокрые банки поставить в духовку и включить ее на 160°С. Нагревать, пока капли полностью не высохнут. А крышки нужно положить в воду, поставить на сильный огонь, дать воде хорошо закипеть.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Перец резаный маринованный (простой способ) - шаг №1

Продукты для заготовки маринованного перца.

Фото приготовления рецепта: Перец резаный маринованный (простой способ) - шаг №2

Как приготовить перец резаный маринованный:

Перец вымыть, очистить, разрезать каждый на 4-5 частей.

Фото приготовления рецепта: Перец резаный маринованный (простой способ) - шаг №3

Воду закипятить. Вылить в нее уксус, подсолнечное масло, высыпать сахар, соль и (при желании) мед. Тщательно перемешать.

Фото приготовления рецепта: Перец резаный маринованный (простой способ) - шаг №4

Выложить перец в маринад. Отварить перец в маринаде 5-15 минут (в зависимости от желаемой мягкости). Нужно, чтоб весь перец был покрыт маринадом.
(У меня весь перец не поместился в маринад, я варила в 3 захода.)

Фото приготовления рецепта: Перец резаный маринованный (простой способ) - шаг №5

Вот так должен выглядеть отваренный перец.

Фото приготовления рецепта: Перец резаный маринованный (простой способ) - шаг №6

Почистить чеснок.

Фото приготовления рецепта: Перец резаный маринованный (простой способ) - шаг №7

Банки и крышки простерилизовать удобным способом. Выложить перец в банку, плотно его утрамбовывая. В серединку положить чеснок и перец горошком. Залить маринадом. Закрутить крышкой.

Фото приготовления рецепта: Перец резаный маринованный (простой способ) - шаг №8

Поставить банки с маринованным перцем крышками вниз, укутать одеялом.

Вам интересно будет так же:  Рубленые рыбные котлеты с цветной капустой

Источник