Свинина, тушенная в пиве, под хлебом

Свинина, тушенная в пиве, под хлебом

25.04.2020 Выкл. Автор Russian Food

Свинина, тушенная в пиве, под хлебом

3 порции
1 час 30 мин (ваши 30 мин)

В этом блюде есть три основных ингредиента: мясо, пиво и ржаной хлеб. Благодаря тёмному пиву мясо приобретает более насыщенный вкус, а ржаной хлеб придаёт подливе характерную кислинку. Мясо в пиве – прекрасное семейное блюдо, которое можно приготовить воскресным днём, чтобы порадовать своих близких.

Продукты (на 3 порции)

Свинина — 500 г

Пиво тёмное — 0,4 л

Хлеб ржаной — 150 г

Лук репчатый — 1 шт. (70 г)

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Горчица в зёрнах — 2 ч. ложки

Тимьян сушёный — 0,5 ч. ложки

Масло подсолнечное — 50 мл

Пошаговый фото рецепт

Свинина, тушенная в пиве, под хлебом

Подготовим необходимые продукты.
Мясо подойдёт любое, сегодня использую свинину.
Для более мягкого вкуса можно использовать светлое пиво и белый пшеничный хлеб.
Горчицу можно использовать как острую, так и зернистую.

Свинина, тушенная в пиве, под хлебом

Мясо нарежем некрупными кусочками поперёк волокон и обсушим бумажным полотенцем, чтобы при обжаривании было меньше брызг и мясо быстрее схватилось корочкой.

Свинина, тушенная в пиве, под хлебом

В сковороде разогреем подсолнечное масло и выложим кусочки мяса.

Свинина, тушенная в пиве, под хлебом

Быстро поджарим мясо на огне выше среднего до образования румяной корочки со всех сторон.

Свинина, тушенная в пиве, под хлебом

Хлеб нарежем тонкими кусочками.

Свинина, тушенная в пиве, под хлебом

Смажем каждый кусочек хлеба горчицей.

Свинина, тушенная в пиве, под хлебом

Лук нарежем тонкими четвертькольцами.

Свинина, тушенная в пиве, под хлебом

В казан или кастрюлю с толстым дном выложим половину мяса. На мясо – лук.

Свинина, тушенная в пиве, под хлебом

Выложим на лук вторую половину мяса. Поперчим, посолим и добавим тимьян.

Свинина, тушенная в пиве, под хлебом

На мясо выложим кусочки хлеба смазанной горчицей стороной вниз. Зальём пивом, накроем кастрюлю крышкой и поставим мясо на огонь тушиться около часа.

Свинина, тушенная в пиве, под хлебом

Через 30-40 минут заглянем под крышку. Если за это время пиво выпарилось, то дольем кипячёную воду (можно долить пиво). Кусочки хлеба за это время размякнут.

Свинина, тушенная в пиве, под хлебом

По истечении часа перемешаем содержимое кастрюли. Размякший хлеб вместе в пивом образуют подливу. Прокипятим мясо ещё 3-5 минут, помешивая, чтобы подлива стала однородной.

Свинина, тушенная в пиве, под хлебом

Свинина, тушенная в пиве, под хлебом, готова.
Подаём блюдо самостоятельно или с гарниром.
Приятного аппетита!

Источник