Свинина, запечённая с бананами, помидорами и луком

Свинина, запечённая с бананами, помидорами и луком

11.07.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Свинина, запечённая с бананами, помидорами и луком3 порции
1 час 10 мин (ваши 25 мин)

Свинина с бананами – вот чем точно можно удивить своих гостей! Блюдо оригинальное и, скажу вам сразу, очень вкусное! Бананы здесь придают блюду сладковатую нотку, благодаря им мясо становится шелковистым. Запечённая свинина с помидорами, луком, бананами и сыром получается очень нежной. Не переживайте, все компоненты здесь уместны и гармонично сочетаются между собой. Кулинарный эксперимент ждёт вас!

Продукты (на 3 порции)

Свинина – 400 г

Бананы – 200 г

Помидоры – 300 г

Лук репчатый – 150 г

Майонез – 80 г

Сыр твёрдый – 80 г

Хмели-сунели – 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый – по вкусу

Соль – по вкусу

Масло растительное (для смазывания формы) – 1 ст. ложка

Зелень свежая (для подачи) – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Свинина, запечённая с бананами, помидорами и луком - шаг №1

Подготовить всё по списку.

Фото приготовления рецепта: Свинина, запечённая с бананами, помидорами и луком - шаг №2

Свинину нарезать небольшими кусочками и выложить в миску.

Фото приготовления рецепта: Свинина, запечённая с бананами, помидорами и луком - шаг №3

Добавить к мясу соль, перец, хмели-сунели. Перемешать и мариновать свинину 15 минут.
В этот момент включить духовку, установить температуру 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Свинина, запечённая с бананами, помидорами и луком - шаг №4

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Фото приготовления рецепта: Свинина, запечённая с бананами, помидорами и луком - шаг №5

Подготовить жаропрочную форму — слегка смазать её растительным маслом. Выложить в форму мясо и половину лука. Перемешать руками, слегка разминая лук, чтобы он пустил немного сока.

Фото приготовления рецепта: Свинина, запечённая с бананами, помидорами и луком - шаг №6

Банан очистить и нарезать кружочками.
Помидоры также нарезать кружочками.

Фото приготовления рецепта: Свинина, запечённая с бананами, помидорами и луком - шаг №7

Поверх мяса выложить слой бананов, посолить и поперчить.

Фото приготовления рецепта: Свинина, запечённая с бананами, помидорами и луком - шаг №8

Далее идет слой помидоров и лука — посолить слегка.

Фото приготовления рецепта: Свинина, запечённая с бананами, помидорами и луком - шаг №9

Смазать майонезом.

Фото приготовления рецепта: Свинина, запечённая с бананами, помидорами и луком - шаг №10

Сыр натереть на мелкой тёрке и посыпать заготовку сверху.
Запекать свинину с бананами, помидорами, луком и сыром примерно 40 минут.

Фото приготовления рецепта: Свинина, запечённая с бананами, помидорами и луком - шаг №11

Спустя указанное время аккуратно достать форму из духовки.

Фото приготовления рецепта: Свинина, запечённая с бананами, помидорами и луком - шаг №12

Разложить запечённую свинину с помидорами, луком и бананами по красивым тарелкам, украсить зеленью и сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!

Источник