Свинина, запечённая с бананами, помидорами и луком
11.07.20203 порции
1 час 10 мин (ваши 25 мин)
Свинина с бананами – вот чем точно можно удивить своих гостей! Блюдо оригинальное и, скажу вам сразу, очень вкусное! Бананы здесь придают блюду сладковатую нотку, благодаря им мясо становится шелковистым. Запечённая свинина с помидорами, луком, бананами и сыром получается очень нежной. Не переживайте, все компоненты здесь уместны и гармонично сочетаются между собой. Кулинарный эксперимент ждёт вас!
Продукты (на 3 порции)
Свинина – 400 г
Бананы – 200 г
Помидоры – 300 г
Лук репчатый – 150 г
Майонез – 80 г
Сыр твёрдый – 80 г
Хмели-сунели – 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Масло растительное (для смазывания формы) – 1 ст. ложка
Зелень свежая (для подачи) – по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготовить всё по списку.
Свинину нарезать небольшими кусочками и выложить в миску.
Добавить к мясу соль, перец, хмели-сунели. Перемешать и мариновать свинину 15 минут.
В этот момент включить духовку, установить температуру 180 градусов.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Подготовить жаропрочную форму — слегка смазать её растительным маслом. Выложить в форму мясо и половину лука. Перемешать руками, слегка разминая лук, чтобы он пустил немного сока.
Банан очистить и нарезать кружочками.
Помидоры также нарезать кружочками.
Поверх мяса выложить слой бананов, посолить и поперчить.
Далее идет слой помидоров и лука — посолить слегка.
Смазать майонезом.
Сыр натереть на мелкой тёрке и посыпать заготовку сверху.
Запекать свинину с бананами, помидорами, луком и сыром примерно 40 минут.
Спустя указанное время аккуратно достать форму из духовки.
Разложить запечённую свинину с помидорами, луком и бананами по красивым тарелкам, украсить зеленью и сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!