Суп с кнелями из куриной печени
11.07.20204 порции
45 мин (ваши 25 мин)
Суп с кнелями из куриной печени получается наваристым, вкусным и очень ароматным. Оригинальности блюду добавляют кнели из куриной печени, которые приготовить очень просто. Обязательно приготовьте этот яркий и аппетитный суп!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые продукты.
Очищаем картофель и нарезаем кубиками.
Заливаем картофель в кастрюле 1,7 л воды и ставим на нагрев. Доводим до кипения и варим на небольшом огне 10-15 минут.
Печень промываем и срезаем все пленки и прожилки. Нарезаем небольшими кусочками.
Пропускаем печень через мясорубку с мелкой решеткой.
В печень кладем манку и соль. Перемешиваем.
Яйцо слегка разбалтываем.
Добавляем в печеночную массу половину яйца и муку.
Тщательно перемешиваем и оставляем на 7-10 минут.
Очищаем лук и нарезаем кубиками.
Морковь очищаем и трем на мелкой терке.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью 5 минут.
Чайной ложкой, смоченной в горячей воде, набираем печеночную массу и опускаем в кастрюлю с картофелем.
Когда все кнели всплывут, кладем в кастрюлю зажарку, куркуму и соль. Варим 7-10 минут.
Измельчаем укроп.
Кладем в суп укроп и лавровый лист. Перчим, доводим до кипения и выключаем нагрев. Даем супу настоятся под крышкой 15 минут.
Суп с кнелями из куриной печени готов. Приятного аппетита!