Свинина, запечённая со сливами
22.08.2020
Свинина, запеченная со сливами, — красивое и вкусное блюдо, которое подойдет на любой праздничный стол или для воскресного семейного обеда.
Продукты
Свинина (шейный карбонад) — 1,6 кг
Сливы — 400 г
*
Для маринада:
Чеснок — 2 зубчика
Зелень петрушки — по вкусу
Масло растительное — 1 ст. л.
Сок лимонный — 2 ч. л.
Паприка молотая — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготовить необходимые продукты.
Как приготовить свинину, запеченную со сливами:
Измельчить зелень и чеснок.
Смешать с остальными продуктами для маринада.
Из слив удалить косточки.
В куске свинины сделать глубокий разрез.
Должно получиться что-то типа кармана.
Натереть мясо снаружи и внутри приготовленным маринадом. В «карман» вложить сливы, сколоть шпажкой.
Мясо накрыть и оставить мариноваться минимум на час.
Поставить свинину со сливами в духовку, разогретую до 250°С на полчаса, до образования румяной корочки сверху.
Затем перевернуть мясо, полить водой и немного воды налить на сам противень. Снизить температуру до 200°С и запекать свинину до румяной корочки.
Через 20-30 минут полить мясо выделившимся соком, уменьшить температуру до 180°С.
Накрыть мясо сверху фольгой и запекать до готовности, примерно 45 минут.
Запеченная свинина со сливами готова. Всего и делов!
Приятного аппетита!