Свинина, запечённая со сливами

Свинина, запечённая со сливами

22.08.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Свинина, запечённая со сливами

Свинина, запеченная со сливами, — красивое и вкусное блюдо, которое подойдет на любой праздничный стол или для воскресного семейного обеда.

Продукты

Свинина (шейный карбонад) — 1,6 кг

Сливы — 400 г

*

Для маринада:

Чеснок — 2 зубчика

Зелень петрушки — по вкусу

Масло растительное — 1 ст. л.

Сок лимонный — 2 ч. л.

Паприка молотая — 1 ч. л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Свинина, запечённая со сливами - шаг №1

Подготовить необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Свинина, запечённая со сливами - шаг №2

Как приготовить свинину, запеченную со сливами:

Измельчить зелень и чеснок.

Фото приготовления рецепта: Свинина, запечённая со сливами - шаг №3

Смешать с остальными продуктами для маринада.

Фото приготовления рецепта: Свинина, запечённая со сливами - шаг №4

Из слив удалить косточки.

Фото приготовления рецепта: Свинина, запечённая со сливами - шаг №5

В куске свинины сделать глубокий разрез.

Фото приготовления рецепта: Свинина, запечённая со сливами - шаг №6

Должно получиться что-то типа кармана.

Фото приготовления рецепта: Свинина, запечённая со сливами - шаг №7

Натереть мясо снаружи и внутри приготовленным маринадом. В «карман» вложить сливы, сколоть шпажкой.

Фото приготовления рецепта: Свинина, запечённая со сливами - шаг №8

Мясо накрыть и оставить мариноваться минимум на час.

Фото приготовления рецепта: Свинина, запечённая со сливами - шаг №9

Поставить свинину со сливами в духовку, разогретую до 250°С на полчаса, до образования румяной корочки сверху.

Фото приготовления рецепта: Свинина, запечённая со сливами - шаг №10

Затем перевернуть мясо, полить водой и немного воды налить на сам противень. Снизить температуру до 200°С и запекать свинину до румяной корочки.

Фото приготовления рецепта: Свинина, запечённая со сливами - шаг №11

Через 20-30 минут полить мясо выделившимся соком, уменьшить температуру до 180°С.

Фото приготовления рецепта: Свинина, запечённая со сливами - шаг №12

Накрыть мясо сверху фольгой и запекать до готовности, примерно 45 минут.

Фото приготовления рецепта: Свинина, запечённая со сливами - шаг №13

Запеченная свинина со сливами готова. Всего и делов!
Приятного аппетита!

Источник