Свиныe биточки «Бopи-бopи» c кукуpузoй

Свиныe биточки «Бopи-бopи» c кукуpузoй

16.05.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Свиныe биточки "Бopи-бopи" c кукуpузoй

3 порции
1 час 15 мин (ваши 35 мин)

Бори-бори – мясные биточки из свинины с консервированной кукурузой – это традиционное блюдо парагвайской кухни, которое легко можно приготовить в домашних условиях. Достаточно большое количество кукурузных зёрен придают мясному фаршу приятную нотку сладости и интересный внешний вид, а перец чили отвечает за пикантность. Битки получаются с аппетитной поджаристой корочкой снаружи и сочными внутри.

Продукты (на 3 порции)
Свинина (мякоть) — 400 г
Кукуруза консервированная — 250 г
Яйцо — 1 шт.
Сухари панировочные — 2 ст. ложки
Паприка сладкая молотая — 1/3 ч. ложки
Перец чили хлопья (или молотый) — 3 щепотки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло подсолнечное — 60 мл

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Свиныe биточки "Бopи-бopи" c кукуpузoй - шаг №1

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Мясо промойте и обсушите бумажным полотенцем.
С консервированной кукурузы слейте жидкость.

Фото приготовления рецепта: Свиныe биточки "Бopи-бopи" c кукуpузoй - шаг №2

Нарежьте свинину небольшими кусочками.

Фото приготовления рецепта: Свиныe биточки "Бopи-бopи" c кукуpузoй - шаг №3

Пропустите мясо через мясорубку.

Фото приготовления рецепта: Свиныe биточки "Бopи-бopи" c кукуpузoй - шаг №4

Добавьте зёрна кукурузы к мясному фаршу.

Фото приготовления рецепта: Свиныe биточки "Бopи-бopи" c кукуpузoй - шаг №5

Сюда же вбейте яйцо.

Фото приготовления рецепта: Свиныe биточки "Бopи-бopи" c кукуpузoй - шаг №6

Затем всыпьте соль, чёрный молотый перец, хлопья чили и молотую паприку.

Фото приготовления рецепта: Свиныe биточки "Бopи-бopи" c кукуpузoй - шаг №7

Перемешайте ингредиенты фарша.

Фото приготовления рецепта: Свиныe биточки "Бopи-бopи" c кукуpузoй - шаг №8

Затем всыпьте панировочные сухари.

Фото приготовления рецепта: Свиныe биточки "Бopи-бopи" c кукуpузoй - шаг №9

Снова перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Свиныe биточки "Бopи-бopи" c кукуpузoй - шаг №10

Смоченными в воде руками сформируйте из фарша биточки – круглые аккуратные котлеты приплюснутой формы.

Фото приготовления рецепта: Свиныe биточки "Бopи-бopи" c кукуpузoй - шаг №11

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите биточки в горячее масло. Огонь — сильный.

Фото приготовления рецепта: Свиныe биточки "Бopи-бopи" c кукуpузoй - шаг №12

Обжарьте битки с двух сторон до румяной корочки. Затем огонь уменьшите до минимального, накройте сковороду крышкой и обжарьте битки ещё минут 12-15, периодически переворачивая их с одной стороны на другую.

Фото приготовления рецепта: Свиныe биточки "Бopи-бopи" c кукуpузoй - шаг №13

Таким же образом обжарьте все битки.

Фото приготовления рецепта: Свиныe биточки "Бopи-бopи" c кукуpузoй - шаг №14

Свиные биточки с кукурузой готовы.
Подавайте биточки к столу в горячем виде с любым гарниром (в идеале – с картофельным пюре).
Приятного аппетита!

Источник