Бефстроганов из свинины

Бефстроганов из свинины

16.05.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Бефстроганов из свинины

6 порций
50 мин (ваши 20 мин)

Классический бефстроганов готовится из говядины (с французского “Boeuf Stroganoff” – буквально “говядина по-строгановски”). Со временем появилось множество вариантов блюда. Сейчас так называют блюдо из любого мяса, которое нарезают длинными тонкими полосками, обжаривают, а затем тушат в сметанном соусе. Я приготовила бефстроганов из свинины – это также вкусно!

Продукты (на 6 порций)
Свинина (вырезка, корейка) – 500 г
Сметана – 70 г
Лук репчатый – 1 шт.
Мука – 2 ст. ложки
Соль – 1 ч. ложка
Перец молотый (смесь перцев) – 0,25 ч. ложки
Мускатный орех молотый – 0,25 ч. ложки
Масло растительное – 1 ст. ложка
Масло сливочное – 1 ст. ложка
Салатные листья (для подачи) – 1-2 шт.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Бефстроганов из свинины - шаг №1

Подготовьте все ингредиенты. Для бефстроганов лучше всего использовать свиную вырезку или корейку.
Также понадобится 150-200 мл горячей воды.
Лук очистите и вымойте.

Фото приготовления рецепта: Бефстроганов из свинины - шаг №2

Нарежьте мясо поперёк волокон на куски толщиной 1,5-2 см.

Фото приготовления рецепта: Бефстроганов из свинины - шаг №3

Молотком отбейте каждый кусочек в тонкий пласт толщиной 0,5-0,7 см.

Фото приготовления рецепта: Бефстроганов из свинины - шаг №4

Нарежьте каждый отбитый кусочек на полоски шириной примерно 1,5 см.

Фото приготовления рецепта: Бефстроганов из свинины - шаг №5

Обваляйте подготовленную свинину в муке со всех сторон.

Фото приготовления рецепта: Бефстроганов из свинины - шаг №6

В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Выложите мясо и обжаривайте на сильном огне 3-4 минуты, до появления румяной корочки.

Фото приготовления рецепта: Бефстроганов из свинины - шаг №7

Репчатый лук нарежьте тонкими четвертькольцами.

Фото приготовления рецепта: Бефстроганов из свинины - шаг №8

Добавьте лук в сковороду к мясу, сделайте огонь средним и обжарьте лук до мягкости.

Фото приготовления рецепта: Бефстроганов из свинины - шаг №9

Добавьте в сковороду сметану, соль, смесь перцев и мускатный орех, перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Бефстроганов из свинины - шаг №10

Залейте содержимое сковороды горячей водой, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите бефстроганов на маленьком огне 25 минут.

Фото приготовления рецепта: Бефстроганов из свинины - шаг №11

Бефстроганов из свинины готов.

Фото приготовления рецепта: Бефстроганов из свинины - шаг №12

В качестве гарнира идеально подойдёт картофельное пюре.

Фото приготовления рецепта: Бефстроганов из свинины - шаг №13

Тарелку можно украсить свежей зеленью: листьями салата, укропом, петрушкой, базиликом.

Фото приготовления рецепта: Бефстроганов из свинины - шаг №14

Нежное, мягкое мясо с легкой сладостью лука и сливочным оттенком сметанного соуса – очень вкусно, рекомендую попробовать!

Источник