Свиные отбивные с луком
23.04.20203 порции
1 час 10 мин (ваши 40 мин)
Интересный рецепт приготовления свиных отбивных. Подготовленное мясо немного маринуем в горчице и сушёном чесноке. А затем уже готовые отбивные потомим с обжаренным луком. Благодаря этому привычные отбивные приобретают приятный вкус и дополнительную сочность.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте продукты по списку. |
Нарежьте мясо порционными кусочками толщиной 1 см. |
Посолите и поперчите каждый кусочек мяса. Тщательно отбейте мясо (мясо должно размягчиться, но сохранить форму). |
С двух сторон смажьте отбивные тонким слоем горчицы и присыпьте сушёным чесноком. Удобно наносить горчицу при помощи кондитерской кисточки. |
Сложите отбивные стопкой, оберните пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут, чтобы мясо слегка замариновалось и пропиталось приправами. Если вы спешите, то время маринования можно сократить. |
Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки растительность масла. Выложите в сковороду лук и обжарьте на небольшом огне 10-12 минут, до мягкости и золотистого цвета. Затем переложите лук на тарелку. |
В отдельной ёмкости взбейте яйцо со щепоткой соли. |
В другую ёмкость отправьте муку. Обмакните каждую отбивную во взбитое яйцо, а затем обваляйте в муке с двух сторон. |
Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Стряхните излишки муки и выложите отбивную в сковороду. |
Обжарьте отбивную примерно по 3 минуты с каждой стороны, до готовности и золотистого цвета. |
Когда все отбивные будут обжарены, выложите их в сковороду. |
Распределите сверху отбивных обжаренный лук. Уменьшите огонь до минимального, прикройте сковороду крышкой и потомите содержимое сковороды в течение 7-10 минут, чтобы мясо прогрелось и пропиталось ароматом лука. |
Свиные отбивные с луком готовы. Подавайте блюдо к столу горячим с гарниром по своему вкусу. |