Вегетарианский нутовый «омлет» (без яиц), с кабачком и помидором
23.04.2020Даже приверед можно накормить полезным и питательным нутом, если приготовить этот вегетарианский омлет без яиц. Конечно, это и не омлет вовсе, скорее запеканка, но по внешнему виду очень его напоминает. Да и вкус отдалено напоминает омлет. Отличная альтернатива для приверженцев вегетарианского питания или для тех, кому яйца противопоказаны.
|
Пошаговый фото рецепт
Если планируете готовить вегетарианский омлет из сухого, а не консервированного нута — его необходимо заранее подготовить. |
За это время нут набухнет и увеличится в размере минимум в 2 раза. |
С нута слить воду. Залить нут чистой холодной водой и отварить до готовности (около 2 часов). |
Перед началом приготовления «омлета» из нута, подготовить все необходимые ингредиенты. |
Кабачок (без плодоножки) нарезать кубиками. |
Нут пюрировать погружным блендером до однородности. Если это сделать затруднительно, влейте немного воды. |
К нутовому пюре добавить соль, перец и молотый кориандр. |
Туда же отправить помидор и кабачок. |
Перемешать. |
Добавить зелень и снова перемешать. |
Форму для запекания смазать растительным маслом. |
Готовить вегетарианский омлет из нута (без яиц) в духовке при температуре 180 градусов примерно 15 минут. |
Вегетарианский омлет без яиц, приготовленный из нута и овощей, можно подавать к столу. |
Нутовый омлет без яиц намного хуже сохраняет форму, чем классический омлет. Но если постараться, то его можно нарезать аккуратными порционными кусочками, и от настоящего омлета не отличить! |
Если вы приготовите такой вегетарианский омлет из нутовой муки, то он получится более эластичным. |
Приятного аппетита! |