Пирожки с капустой и консервированной рыбой

Пирожки с капустой и консервированной рыбой

23.04.2020 Выкл. Автор Russian Food

Пирожки с капустой и консервированной рыбой

Любовь к капустным пирожкам у меня давняя и достаточно крепкая, а вот пирожки с капустой и консервированной рыбой я готовила впервые, ну и ела, соответственно, тоже. Что я могу сказать? Они о-очень вкусные! Они даже вкуснее, чем я себе представляла!

Продукты
Для теста:
Мука пшеничная — 1 кг + для работы с тестом
Вода тёплая — 500 мл
Сахар — 2 ст. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Масло растительное — 2 ст. ложки + для работы с тестом
Дрожжие сухие быстродействующие — 11 г
*
Для начинки:
Капуста белокочанная — 500 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Сайра консервированная в собственном соку — 250 г
Масло растительное — 2 ст. ложки
Приправа для рыбы — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
*
Для жарки пирожков:
Масло растительное

1. Приготовить тесто. Муку, дрожжи, сахар и соль смешать в глубокой миске.

2. Добавить воду и растительное масло.

3. Замесить тесто, накрыть пищевой плёнкой, поставить в тёплое место для подъёма на 1 час.

4. Когда тесто поднимется, его нужно обмять и оставить ещё на 1 час, чтобы оно снова поднялось.

5. Тем временем приготовить начинку. Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде.

6. Добавить к обжаренному луку очищенную и натёртую на крупной тёрке морковь и мелко нашинкованную капусту. Тушить 20-30 минут.

7. К тушёной капусте добавить размятую вилкой консервированную сайру, приправу для рыбы, чёрный молотый перец и соль. Перемешать и остудить.

8. Когда тесто поднимется повторно, вынуть его из миски на смазанный маслом или припыленный мукой стол, обмять и разделить на равные кусочки величиной с крупное куриное яйцо, скатать в шарики.

9. Шарики из теста руками размять в лепешки, сверху разложить начинку и слепить пирожки.

10. Жарить пирожки на разогретой с растительным маслом сковороде до красивой румяной корочки с двух сторон.

Приятного аппетита!

Источник